Курица в чесночно сметанном соусе

Курица в чесночно сметанном соусе

Из куриного мяса можно приготовить великое множество различных блюд. А можно приготовить не сложное в исполнении, но тем не мене вкусное блюдо – курица в чесночно сметанном соусе. Курочка получится сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:
— курица – тушка 1,2-1,5 кг,
— вода кипяченая – ½ стакана,
— оливковое масло – 5 столовых ложек,
— сметана 21% — 3 столовые ложки,
— цедра апельсина – 1 чайная ложка,
— чеснок – 3 зубочка,
— перец горошком – 1 чайная ложка,
— лимон – ½ плода,
— небольшая луковица – 1 головка,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. В первую очередь приготовим соус для курочки. Для этого надо растолочь в ступке перец горошком с поваренной солью и с цедрой.

2. Далее воспользуемся блендером. Выложите в него сметану, очищенный чеснок, оливковое масло, измельченный репчатый лук. Массу из апельсиновой цедры и перца из ступки тоже следует выложить в блендер. Затем небольшой лимон разрежьте пополам, нам понадобится всего лишь одна половинка, проткните мякоть этой половины лимона ножом, выдавите сок прямо в массу находящуюся в блендере. Все ингредиенты загружены, взбейте их в блендере до однородного состояния. Соус готов.

3. Займемся курочкой. Тушку следует обмыть, обсушить полотенцем и разрезать на 2 части вдоль хребта. Теперь применим приготовленный соус – обильно намажьте куриные кусочки соусом, положите их в контейнер для пищевых продуктов, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часиков.

4. По прошествии этого времени выложите промаринованную курятину в огнеупорную форму с небольшим количеством оливкового масла и ½ стакана воды, и отправьте в духовку. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Не забывайте периодически вынимать курицу из духовки и поливать ее сметано-чесночным соусом. Когда курочка покроется красивой румяной корочкой, а это произойдет минут через 45, значит она уже готова. Выложите ее на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *