Ингредиенты
- филе куриное: 800 г;
- крупная морковь: 1 шт;
- лук: 1 головка;
- чеснок: 2 зубчика;
- вода холодная, кипяченая: 500 мл;
- соус соевый: 2 ст. л.;
- болгарский сладкий перец: 2 шт;
- мед: 2 ч. л.;
- крахмал: 2 ст. л.;
- яблочный уксус: 2 ч. л.;
- поваренная соль.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Блюдо курица в кислосладком соусе всегда будет вкусна с таким гарниром как отварной рис, возможно, потому что это блюдо позаимствовано из китайской кухни. Соус имеет очень приятный гармоничный вкус и аромат, которым пропитываются и кусочки курятины.
- Не замороженное куриное филе промойте, промокните полотенцем и нарежьте длинненькими кусочками. Выложите эти кусочки в глубокую сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла не дольше, чем 10-12 минут.
- Пока обжаривается филе, мы помоем морковку и нарежем ее некрупными кусочками. А луковичку очистим и нарежем полукольцами. Не забывайте постоянно помешивать мясо.
- Добавьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте мясо с овощами, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
- Возьмем болгарский мясистый сладкий перчик, помоем его и удалим семена. Нарежьте сочные перчинки соломкой и добавьте в сковороду к мясу с овощами. Обжаривайте теперь все вместе, периодически помешивая.
- Пока мясо обжаривается, мы успеем приготовить соус. В небольшой пиале смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус и перемешайте. Сюда же выдавите через пресс 2 зубчика чеснока.
- Теперь курочку с овощами можно подсолить, добавить специй и залить приготовленным соусом, смешайте. Картофельный крахмал растворите в 500 мл кипяченой воды и вылейте вслед за соусом на сковороду. Мясо с соусом перемешайте, сковороду накройте крышкой и тушите на минимальном огне минут 15, не забывая помешивать. Затем сковороду снимите с огня и обязательно дайте блюду настояться под крышкой не менее 15-20 минут.
Добавить комментарий