Курица в кислосладком соусе

Курица в кислосладком соусе

Блюдо курица в кислосладком соусе всегда будет вкусна с таким гарниром как отварной рис, возможно, потому что это блюдо позаимствовано из китайской кухни. Соус имеет очень приятный гармоничный вкус и аромат, которым пропитываются и кусочки курятины.

Ингредиенты:
— филе куриное – 800 грамм,
— крупная морковь – 1 корнеплод,
— луковица – 1 головка,
— чеснок – 2 зубочка,
— вода холодная, кипяченая – 500 мл,
— соус соевый – 2 столовые ложки,
— болгарский сладкий перец – 2 штуки,
— мед – 2 чайные ложки,
— крахмал – 2 столовые ложки,
— яблочный уксус – 2 чайные ложки,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Не замороженное куриное филе промойте, промокните полотенцем и нарежьте длинненькими кусочками. Выложите эти кусочки в глубокую сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла не дольше, чем 10-12 минут.

2. Пока обжаривается филе, мы помоем морковку и нарежем ее некрупными кусочками. А луковичку очистим и нарежем полукольцами. Не забывайте постоянно помешивать мясо.

3. Добавьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте мясо с овощами, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

4. Возьмем болгарский мясистый сладкий перчик, помоем его и удалим семена. Нарежьте сочную перчинку соломкой и добавьте в сковороду к мясу с овощами. Обжаривайте теперь все вместе, периодически помешивая.

5. Пока мясо обжаривается, мы успеем приготовить соус. В небольшой пиале смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус и перемешайте. Сюда же выдавите через пресс 2 зубчика чеснока.

6. Теперь курочку с овощами можно подсолить, добавить специй и залить приготовленным соусом, смешайте. Картофельный крахмал растворите в 500 мл кипяченой воды и вылейте вслед за соусом на сковороду. Мясо с соусом перемешайте, сковороду накройте крышкой и тушите на минимальном огне минут 15, не забывая помешивать. Затем сковороду снимите с огня и обязательно дайте блюду настояться под крышкой не менее 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.