Курица в кислосладком соусе

Курица в кислосладком соусе

Ингредиенты

  • филе куриное: 800 г;
  • крупная морковь: 1 шт;
  • лук: 1 головка;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • вода холодная, кипяченая: 500 мл;
  • соус соевый: 2 ст. л.;
  • болгарский сладкий перец: 2 шт;
  • мед: 2 ч. л.;
  • крахмал: 2 ст. л.;
  • яблочный уксус: 2 ч. л.;
  • поваренная соль.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Блюдо курица в кислосладком соусе всегда будет вкусна с таким гарниром как отварной рис, возможно, потому что это блюдо позаимствовано из китайской кухни. Соус имеет очень приятный гармоничный вкус и аромат, которым пропитываются и кусочки курятины.

  1. Не замороженное куриное филе промойте, промокните полотенцем и нарежьте длинненькими кусочками. Выложите эти кусочки в глубокую сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла не дольше, чем 10-12 минут.
    обжарить куриное филе
    обжарить куриное филе на сковороде
  2. Пока обжаривается филе, мы помоем морковку и нарежем ее некрупными кусочками. А луковичку очистим и нарежем полукольцами. Не забывайте постоянно помешивать мясо.
    нарезать овощи
    нарезать морковь и лук
  3. Добавьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте мясо с овощами, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
    куриное филе с овощами
    куриное филе с морковью и луком
  4. Возьмем болгарский мясистый сладкий перчик, помоем его и удалим семена. Нарежьте сочные перчинки соломкой и добавьте в сковороду к мясу с овощами. Обжаривайте теперь все вместе, периодически помешивая.
    добавить болгарский перец
    курица с овощами на сковороде
  5. Пока мясо обжаривается, мы успеем приготовить соус. В небольшой пиале смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус и перемешайте. Сюда же выдавите через пресс 2 зубчика чеснока.
    соус
    медово-соевый соус
  6. Теперь курочку с овощами можно подсолить, добавить специй и залить приготовленным соусом, смешайте. Картофельный крахмал растворите в 500 мл кипяченой воды и вылейте вслед за соусом на сковороду. Мясо с соусом перемешайте, сковороду накройте крышкой и тушите на минимальном огне минут 15, не забывая помешивать. Затем сковороду снимите с огня и обязательно дайте блюду настояться под крышкой не менее 15-20 минут.
    курица в кисло-сладком соусе
    курица в кисло-сладком соусе с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *