Ингредиенты
- 900 грамм куриных ножек,
- поваренная соль,
- 4 большие ложки соевого соуса,
- немного перца свежемолотого черного,
- 2 большие ложки натурального жидкого меда (цветочного, гречневого),
- 60 грамм сладкосливочного масла,
- 2 большие ложки рафинированного растительного масла,
- приправа либо карри, либо иная для курицы.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 7
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Запекается по данному рецепту курица в духовом шкафу. Курица в медово-соевом соусе покрыта сверху очень хрустящей, очень румяной и очень аппетитной корочкой.
- Обмыть приготовленные куриные ножки водой. Высушить их полотенцем.
- Чтобы сделать соево-медовый соус нужно взять сковороду, раскалить ее и вылить туда жидкий мед.
- Добавить к жидкому меду соевый соус и масло сливочное. Подогреть немного смесь на маленьком огне. Перемешать. Высыпать в смесь соль, специи. Варить соево-медовый соус пока он не покоричнивеет.
- Форму промазать маслом. Форма должна быть глубокой. Выложить в нее промытые ножки куриные. Залить куриные ножки коричневым густым соусом.
- Поместить куриные ножки в духовку. В процессе запекания они покоричнивеют и приобретут необычайный аромат.
Другие варианты рецептов с курицей можно прочитать в статьях: Курица с ананасами и с картошкой, Куриная голень в панировке, Курица в рукаве с овощами, Курица фаршированная рисом, Курица жареная в сметане.
Добавить комментарий