Курица в медово-соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе

Ингредиенты

  • 900 грамм куриных ножек,
  • поваренная соль,
  • 4 большие ложки соевого соуса,
  • немного перца свежемолотого черного,
  • 2 большие ложки натурального жидкого меда (цветочного, гречневого),
  • 60 грамм сладкосливочного масла,
  • 2 большие ложки рафинированного растительного масла,
  • приправа либо карри, либо иная для курицы.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 7
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Запекается по данному рецепту курица в духовом шкафу. Курица в медово-соевом соусе покрыта сверху очень хрустящей, очень румяной и очень аппетитной корочкой.

  1. Обмыть приготовленные куриные ножки водой. Высушить их полотенцем.
    Обмыть и высушить укриные ножки
  2. Чтобы сделать соево-медовый соус нужно взять сковороду, раскалить ее и вылить туда жидкий мед.
    Налить в сковороду мед
  3. Добавить к жидкому меду соевый соус и масло сливочное. Подогреть немного смесь на маленьком огне. Перемешать. Высыпать в смесь соль, специи. Варить соево-медовый соус пока он не покоричнивеет.
    Варить соево-медовый соус
  4. Форму промазать маслом. Форма должна быть глубокой. Выложить в нее промытые ножки куриные. Залить куриные ножки коричневым густым соусом.
    Залить куриные ножки соусом
  5. Поместить куриные ножки в духовку. В процессе запекания они покоричнивеют и приобретут необычайный аромат.
    Готовые куриные ножки

Другие варианты рецептов с курицей можно прочитать в статьях: Курица с ананасами и с картошкой, Куриная голень в панировке, Курица в рукаве с овощами, Курица фаршированная рисом, Курица жареная в сметане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *