Курица в медово-соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе

Запекается по данному рецепту курица в духовом шкафу. Курица в медово-соевом соусе покрыта сверху очень хрустящей, очень румяной и очень аппетитной корочкой.

Ингредиенты:
— 900 грамм куриных ножек,
— поваренная соль,
— 4 большие ложки соевого соуса,
— немного перца свежемолотого черного,
— 2 большие ложки натурального жидкого меда (цветочного, гречневого),
— 60 грамм сладкосливочного масла,
— 2 большие ложки рафинированного растительного масла,
— приправа либо карри, либо иная для курицы.

Приготовление:
1. Обмыть приготовленные куриные ножки водой. Высушить их полотенцем.

2. Чтобы сделать соево-медовый соус нужно взять маленькую кастрюльку и вылить туда жидкий мед.

3. Добавить к жидкому меду соевый соус. Подогреть немного смесь на маленьком огне.

4. Положить в кастрюльку масло сливочное. Добавить также и указанное количество растительного масла. Перемешать. Высыпать в смесь соль, специи. Варить соево-медовый соус пока он не покоричнивеет.

5. Форму промазать маслом. Форма должна быть глубокой. Выложить в нее промытые ножки куриные.

6. Залить куриные ножки коричневым густым соусом. Мясо должно быть покрыто этим соусом целиком.

7. Поместить куриные ножки в духовку. В процессе запекания они сильно покоричнивеют и приобретут необычайный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *