Ингредиенты
- курица: 1 шт (весом больше 1 кг);
- рис длиннозерный: 1 стакан;
- лук: 2 головки;
- морковь: 1 шт (крупная);
- корень сельдерея: 0,5 шт;
- чернослив: 50 г;
- изюм: 50 г;
- белое вино: 70 мл;
- молотый черный перец, соль: по вкусу;
- масло для жарки.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Фаршированная курица – одно из самых подходящих блюд для праздничного угощения. Готовится оно достаточно просто и быстро.
- У подготовленной куриной тушки рекомендуется отрезать концы крыльев, шейку, натереть солью, поперчить изнутри и снаружи, обжарить до румяности.
- Пупок и сердце нужно отварить, мелко порезать. Лук (оставив половинку луковицы для тушения) нашинковать.
- Выложить потрошки в глубокую сковородку, поджарить их с луком и затем высыпать туда промытый рис.
- Чернослив и изюм (их нужно выбрать без косточек) промывают. Чернослив нарезают полосочками.
- Добавляют сухофрукты к рису, сдабривают солью и перцем. Влив 100 г бульона (от потрохов), варят до выпаривания жидкости.
- Осталось в тушку заложить начинку, зашить. Поместить курицу в сотейник, добавить нашинкованные корнеплоды, стакан бульона, вино. Тушить, пока не будет готово мясо.
Фаршированную курицу, немного остудив и удалив нитки, разделяют на порции вместе с начинкой и соусом, подают с овощным салатом.
Добавить комментарий