Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Ингредиенты

  • курица: 1 шт (весом больше 1 кг);
  • рис длиннозерный: 1 стакан;
  • лук: 2 головки;
  • морковь: 1 шт (крупная);
  • корень сельдерея: 0,5 шт;
  • чернослив: 50 г;
  • изюм: 50 г;
  • белое вино: 70 мл;
  • молотый черный перец, соль: по вкусу;
  • масло для жарки.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Фаршированная курица – одно из самых подходящих блюд для праздничного угощения. Готовится оно достаточно просто и быстро. 

  1. У подготовленной куриной тушки рекомендуется отрезать концы крыльев, шейку, натереть солью, поперчить изнутри и снаружи, обжарить до румяности.
    курицу натереть солью и перцем
    курицу натереть перцем и солью
  2. Пупок и сердце нужно отварить, мелко порезать. Лук (оставив половинку луковицы для тушения) нашинковать.
    отварить потрошки и нарезать лук
    отварить куриные потрошки и нарезать лук
  3. Выложить потрошки в глубокую сковородку, поджарить их с луком и затем высыпать туда промытый рис.
    высыпать рис в сковороду
    высыпать рис в сковородку
  4. Чернослив и изюм (их нужно выбрать без косточек) промывают. Чернослив нарезают полосочками.
    промыть сухофрукты
    промыть чернослив и изюм
  5. Добавляют сухофрукты к рису, сдабривают солью и перцем. Влив 100 г бульона (от потрохов), варят до выпаривания жидкости.
    к рису добавить сухофрукты
    в сковородку к рису добавить сухофрукты
  6. Осталось в тушку заложить начинку, зашить. Поместить курицу в сотейник, добавить нашинкованные корнеплоды, стакан бульона, вино. Тушить, пока не будет готово мясо.
    нафаршировать курицу рисом
    начинить курицу рисом

Фаршированную курицу, немного остудив и удалив нитки, разделяют на порции вместе с начинкой и соусом, подают с овощным салатом.

курица с рисом
курица, фаршированная рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *