Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса свинины,
  • 250 мл соевого соуса,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • кунжут, соль.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Хороший маринад для мяса – половина успеха в кулинарном деле. Для свинины берут белое сухое вино, лимонный сок. Винный уксус и красное вино больше применяют в качестве маринада для говядины и баранины. Предлагаем вам приготовить к праздничному ужину свинину в соевом соусе в духовке.

  1. Из мяса удалите косточку и почти весь жир.Удалить из свинины косточку
  2. Измельчите чеснок ножом или специальным приспособлением для него. Смешайте чеснок с соевым соусом и горчицей. Попробуйте маринад на соль, при необходимости - досолите его. Для красивого цвета мяса добавьте немного паприки.Измельчаем  чеснокМаринад для свинины
  3. Мясо сложите в глубокую емкость, залейте соево-чесночным маринадом и хорошо перемешайте. Время маринования от 8 до 24 часов. Сначала оставьте мясо на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите его в холодное место.Залить маринадом
  4. Завершающий этап – духовка. Выкладывайте мясо в форму, присыпьте кунжутом и отправляйте в духовку до готовности.Выложить мясо в форму
  5. Для запеченной свинины лучше покупать шейку, лопатку или окорок. Желательно не срезать жир с мяса – он придает сочность готовому изделию.

    В процессе приготовления вам понадобится жаропрочная емкость с толстыми стенками. Маринад готовьте в неокисляющейся посуде (например, в эмалированной).

Другие варианты рецептов со свининой можно прочитать в статьях: Свинина по-монастырски, Свинина с рисом в духовке, Свинина с грибами в горшочках, Свинина в гранатовом соусе, Свинина на гриле в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *