Ингредиенты
- 0,5 кг мяса свинины,
- 250 мл соевого соуса,
- 2 ч. ложки горчицы,
- 1 ч. ложка паприки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- кунжут, соль.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Хороший маринад для мяса – половина успеха в кулинарном деле. Для свинины берут белое сухое вино, лимонный сок. Винный уксус и красное вино больше применяют в качестве маринада для говядины и баранины. Предлагаем вам приготовить к праздничному ужину свинину в соевом соусе в духовке.
- Из мяса удалите косточку и почти весь жир.
- Измельчите чеснок ножом или специальным приспособлением для него. Смешайте чеснок с соевым соусом и горчицей. Попробуйте маринад на соль, при необходимости - досолите его. Для красивого цвета мяса добавьте немного паприки.
- Мясо сложите в глубокую емкость, залейте соево-чесночным маринадом и хорошо перемешайте. Время маринования от 8 до 24 часов. Сначала оставьте мясо на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите его в холодное место.
- Завершающий этап – духовка. Выкладывайте мясо в форму, присыпьте кунжутом и отправляйте в духовку до готовности.
Для запеченной свинины лучше покупать шейку, лопатку или окорок. Желательно не срезать жир с мяса – он придает сочность готовому изделию.
В процессе приготовления вам понадобится жаропрочная емкость с толстыми стенками. Маринад готовьте в неокисляющейся посуде (например, в эмалированной).
Другие варианты рецептов со свининой можно прочитать в статьях: Свинина по-монастырски, Свинина с рисом в духовке, Свинина с грибами в горшочках, Свинина в гранатовом соусе, Свинина на гриле в духовке.
Добавить комментарий