Ингредиенты
- сыр фета и маринованные оливки по вкусу,
- 700 г свинины,
- перец черный, уксус бальзамический, специи и соль по вкусу,
- 80 мл соуса гранатового,
- масло оливковое по вкусу,
- половинка лимона.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 7
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сегодня у нас на обед довольно простое, но неимоверно вкусное блюдо – свинина в гранатовом соусе. А гарнир вообще готовится по времени очень мало – это сыр фета с оливками.
- Свинину замаринуйте на пару часиков. Нарежьте стейками, отбейте их немного и кладете в миску. Поперчите, добавьте разных специй. Каждый стейк полейте гранатовым соусом и оливковым маслом. Прикройте миску крышкой, потрусите немного и отправляете в холодильник.
- Теперь сковородку разогреваем и льем туда немного масла оливкового. Бросаете туда мясо. Сразу же полейте его оставшимся в миске соусом гранатовым. Обжариваете минутку или же меньше, на сковородке мы его не готовим.
- Переложим мясо на тарелку и сразу же кидаем на сковороду четыре дольки лимончика. Прожарьте пару минуток и за счет оставшегося гранатового сока лимоны станут как бы карамельными.
- Укладываете свинину в конверты из фольги. Поперчите, присолите и сверху на свинину кладете по дольке лимончика. Полейте еще каплей гранатового соуса и масла оливкового. Конверты закрываем и ставим в духовку со 180 градусами.
- Пока мясо запечется, сделайте гарнир. Сыр режете кубиками и кладете его на тарелку в форме разрушенной пирамиды. На сыр положите оливки, поперчите и капните немного уксуса бальзамического. Слегка полейте и маслом оливковым. Минут через двадцать приготовится и вкусная свинина. Вынимаете ее из конвертов, лимончик можете на мясе оставить. Укладываете на тарелку и ваш обед с мясом и с вкуснейшим гарниром готов.
Добавить комментарий