Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • сыр фета и маринованные оливки по вкусу,
  • 700 г свинины,
  • перец черный, уксус бальзамический, специи и соль по вкусу,
  • 80 мл соуса гранатового,
  • масло оливковое по вкусу,
  • половинка лимона.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 7
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Сегодня у нас на обед довольно простое, но неимоверно вкусное блюдо – свинина в гранатовом соусе. А гарнир вообще готовится по времени очень мало – это сыр фета с оливками.

  1. Свинину замаринуйте на пару часиков. Нарежьте стейками, отбейте их немного и кладете в миску. Поперчите, добавьте разных специй. Каждый стейк полейте гранатовым соусом и оливковым маслом. Прикройте миску крышкой, потрусите немного и отправляете в холодильник.Отбивной стейкСвинина в маринаде
  2. Теперь сковородку разогреваем и льем туда немного масла оливкового. Бросаете туда мясо. Сразу же полейте его оставшимся в миске соусом гранатовым. Обжариваете минутку или же меньше, на сковородке мы его не готовим.Обжарка стейков
  3. Переложим мясо на тарелку и сразу же кидаем на сковороду четыре дольки лимончика. Прожарьте пару минуток и за счет оставшегося гранатового сока лимоны станут как бы карамельными.
  4. Укладываете свинину в конверты из фольги. Поперчите, присолите и сверху на свинину кладете по дольке лимончика. Полейте еще каплей гранатового соуса и масла оливкового. Конверты закрываем и ставим в духовку со 180 градусами.Свинина в фольге
  5. Пока мясо запечется, сделайте гарнир. Сыр режете кубиками и кладете его на тарелку в форме разрушенной пирамиды. На сыр положите оливки, поперчите и капните немного уксуса бальзамического. Слегка полейте и маслом оливковым. Минут через двадцать приготовится и вкусная свинина. Вынимаете ее из конвертов, лимончик можете на мясе оставить. Укладываете на тарелку и ваш обед с мясом и с вкуснейшим гарниром готов.Сыр кубиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *