Свинина в пакете для запекания

Свинина в пакете для запекания

Ингредиенты

  • свинина: 950 г;
  • чеснок: 4 зубчика
  • черный свежемолотый перец: 1 щепотка;
  • красный молотый перец: 1 щепотка;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Готовится свинина совершенно без сала и без масла. Она менее калорийная, чем жаренная. Свинина в пакете для запекания – горячее блюдо, которое подается с гарниром.

  1. Сначала свинина хорошенько моется холодной водой. Как только мясо будет тщательно промыто, его нужно обтереть по всей поверхности чистым полотенцем.
    обсушить мясо
    обсушить свинину
  2. Взять небольшую тарелку. Высыпать в нее соль, красный молотый перчик и черный свежемолотый перец. Перемешать эту острую ароматную смесь.
  3. Натереть смесью соли с перцами промытую обсушенную свинину.
    натереть свинину перцем и солью
    натереть свинину перцами и солью
  4. Взять тоненький, максимально острый ножичек и сделать на куске свинины глубокие, но небольшие по ширине разрезы. В эти разрезы нужно затолкать кусочки очищенного чеснока.
    нашпиговать чесноком
    нашпиговать свинину чесноком
  5. Духовой шкаф включить. Он должен раскалиться до температуры 200°С.
  6. Положить свинину в приготовленный пакет, который предназначен специально для запекания блюд. Завязать пакет хорошенько. Поместить его в духовку.
    поместить свинину в рукав
    поместить свинину в рукав для запекания
  7. Примерно где-то минут за двенадцать до того, как свинина будет окончательно готова, пакет необходимо надрезать и дать мясу зарумяниться.
    свинина в рукаве
    свинина, запеченная в пакете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *