Цыплята в соусе с кинзой

Цыплята в соусе с кинзой

Ингредиенты

  • цыплята: 2 шт (не крупные);
  • консервированные помидоры (очищенные): 400 г; 
  • сыр: 200 г;
  • куриный бульон: 1 стакан;
  • сливочное масло: 100 г;
  • кинза: 1 пучок;
  • острый перец чили (зеленый): 2 шт;
  • красный лук: 1 головка;
  • лимон: 2 шт;
  • майонез: 3 ст. л.;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • молотый кумин, сладкая паприка и имбирь: по  1 щепотке;
  • лавровый лист: 3 шт;
  • соль и перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Цыплята в остром соусе – пикантное, необычное блюдо. В нем замечательно сочетаются жареная курица, помидоры, перец чили.

  1. Тушки цыплят нужно хорошенько промыть, обсушить и затем разрезать их на небольшие куски. Мясо обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
    разделать цыпленка
    разделать цыплят на куски
  2. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами и положить в мясо. Добавить порезанные помидоры, все приправы, соль, сахар, сок лимонов, сыр, нарезанный тонкими полосками. Влить куриный бульон, положить мелко порезанный перец чили.
    цыпленок с овощами и бульоном в сковороде
    цыплята с овощами и бульоном в сковороде
  3. Протушить мясо под крышкой на среднем огне минут 30. Положить майонез, томить еще 5 минут.
    протушить цыпленка под крышкой
    протушить цыплят в сковороде под крышкой

Подают цыпленка в соусе со свежей кинзой.

цыпленок в соусе с кинзой на блюде
цыплята в соусе с кинзой на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *