Ингредиенты
- свинина: 300 г;
- макароны: 400 г;
- масло подсолнечное для запекания: 40 мл;
- лук: 1 шт;
- чёрный перец: 2 щепотки;
- соль: 2 щепотки;
- лавровый лист: 3 шт;
- веточки укропа и петрушки для украшения.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот рецепт придуман для экономных хозяек, так как готовится блюдо быстро и чрезвычайно просто, да и дорогих продуктов здесь не потребуется. Свинина с макаронами в духовке подойдет не только для ежедневного меню, она разнообразит и праздничное застолье.
- Сначала вымоем под проточной водой свинину и обсушим бумажными салфетками или полотенцем. Далее нарезаете мясо мелкими кубиками. Желательно, чтобы свинина была у вас подморожена, тогда ее намного легче нарезать.
- Очищенный лук потребуется порезать такими же кубиками, как и мясо. Теперь можно наливать масло на сковороду и начинать обжаривать в нем свинину. Помешивайте периодически и жарьте минут десять. Затем добавьте лук и обжаривайте еще минут 5.
- Сварим макароны в подсоленной воде. Это очень просто, как только вода на огне закипит, бросаете туда макароны и минуты две их проварите. Пока они варятся, подготовьте до 180°С духовой шкаф.
- Ставите нагреваться в духовку политый маслом противень. Выложим туда сваренные макароны, а сверху на них кладете свинину с луком. Поперчите, подсолите и кладете лаврушку. Все залейте водой и помещаете в духовку.
- Готовится такое блюдо примерно около сорока пяти минут. За это время потребуется макароны перемешать несколько раз.
- После того, как достанете их из духовки, переложите на большое блюдо и присыпаете помытой мелко порезанной зеленью.
Метки: В духовке
Добавить комментарий