Ингредиенты
- 500 грамм свинины,
- 1 килограмм картошки,
- 300 грамм сыра,
- 4 луковицы,
- 100 грамм нежирного майонеза,
- зелень,
- 3 ст. ложки горчицы,
- приправа по вкусу: поваренная соль, ароматные травы, специи для мяса.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы для своих близких свинину. Запеченная свинина по французски с картошкой способна сделать самый обычный семейный ужин праздничным и дать ощутить домочадцам великолепный вкус этого достаточно простого в приготовлении блюда.
- Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на куски с толщиной в полтора сантиметра.
- Берем кулинарный молоток и отбиваем все куски, после чего смазываем горчице и оставляем на час мариноваться.
- Затем чистим картошку и лук, после чего картошку тонко нарезаем.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- После этого хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку. Берем смазанную маслом форму для запекания или противень и укладываем сначала картошку, затем мясо, потом слой лука.
- После все это заливается майонезом и посыпается тертым сыром.
- Запекается свинины с картошкой около получаса, после чего достается из духовки, выкладывается в тарелки, украшается рубленой зеленью и подается со свежими овощами, хлебом и вином.
Другие варианты рецептов со свининой можно прочитать в статьях: Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски; Свинина в апельсиновом соке; Свинина по-монастырски; Свинина с ананасами в духовке; Свинина с грибами в горшочках.
Добавить комментарий