Свинина по-французски с картошкой

Свинина по-французски с картошкой

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины,
  • 1 килограмм картошки,
  • 300 грамм сыра,
  • 4 луковицы,
  • 100 грамм нежирного майонеза,
  • зелень,
  • 3 ст. ложки горчицы,
  • приправа по вкусу: поваренная соль, ароматные травы, специи для мяса.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы для своих близких свинину. Запеченная свинина по французски с картошкой способна сделать самый обычный семейный ужин праздничным и дать ощутить домочадцам великолепный вкус этого достаточно простого в приготовлении блюда.

  1. Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на куски с толщиной в полтора сантиметра.
    Нарезать свинину
  2. Берем кулинарный молоток и отбиваем все куски, после чего смазываем горчице и оставляем на час мариноваться.
    Отбить свинину
  3. Затем чистим картошку и лук, после чего картошку тонко нарезаем.
    Нарезать картофель
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
    Нарезать лук
  5. После этого хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку. Берем смазанную маслом форму для запекания или противень и укладываем сначала картошку, затем мясо, потом слой лука.
    Выложить картофель мясо и лук
  6. После все это заливается майонезом и посыпается тертым сыром.
    Сверху залить майонезом и посыпать сыром
  7. Запекается свинины с картошкой около получаса, после чего достается из духовки, выкладывается в тарелки, украшается рубленой зеленью и подается со свежими овощами, хлебом и вином.
    Готовая свинина по-французски

Другие варианты рецептов со свининой можно прочитать в статьях: Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски; Свинина в апельсиновом соке; Свинина по-монастырски; Свинина с ананасами в духовке; Свинина с грибами в горшочках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *