Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски

Тушеная свинина с квашенной капустой по-венгерски

Ингредиенты

  • 1,3 кг. свинины (лучше брать верхнюю часть лопатки свиной туши)
  • квашеная капуста (около килограмма)
  • 3 луковицы
  • венгерская паприка - 3 ст.л.
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. сметаны
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Блюдо, которое мы собираемся приготовить, на венгерском звучит как "Szekely gulyas". Обязательно попробуйте его оригинальное исполнение, если вдруг окажетесь на берегах Дуная.

  1. Сначала займемся мясом: моем и режем свинину кубиком, как показано на рисунке, удаляя кости и жир.Свинина, нарезанная кубиком
  2. Чистим и режем лук мелким кубиком.Лук, нарезанный кубиком
  3. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам необходимо взять глубокую, предпочтительно чугунную кастрюлю для тушения с толстыми стенками. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем немного масла. Опускаем в неё лук и тушим до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми. Приготовление тушеной квашенной капусты
  4. Добавляем свинину, жарим под крышкой, периодически помешивая. Когда мясо слегка поменяет цвет и немного уменьшится в размере, добавляем паприку и томатную пасту, перемешиваем, тушим нашу смесь 2-3 минуты.Приготовление тушеной капусты с мясом
  5. Добавляем воду, чтобы она закрыла мясо и доводим мясо до готовности, т.е. мягкого состояния. На это может уйти от получаса до двух часов в зависимости от того, каким размером вы нарезали мясо и от качества свинины в целом. Стоит сказать, что свинину сложно переварить, она в любом случае получится вкусной и ароматной.Приготовление тушеной свинины с капустой
  6. Промываем в мелком сите квашеную капусту, даем сбежать воде. Добавляем в кастрюлю с мясом. Доводим до кипения и варим еще полчаса. Можно добавить еще соль и молотый черный перец.Тушеная квашенная капуста с мясом
  7. Убираем кастрюлю с огня, пусть блюдо немного остынет, можно даже открыть крышку. Далее смешиваем сметану с мукой, добавляем в кастрюлю. Если жидкость в кастрюле будет слишком горячей, сметана свернется - обратите на это внимание.Сметана с мукой
  8. Подаем к столу горячим. Блюдо становится вкуснее, когда настоится. При повторном разогревании помните про сметану, которая может свернуться и все испортит

Говорят, чтобы понять национальный характер венгров, надо попробовать их местную кухню. Для россиян она, несомненно, покажется не в меру пряной, острой и терпкой. Практически в каждом блюде можно встретить знаменитый венгерский красный перец «паприка». Более того, венгры обожают добавлять в пищу тмин и «körözött «(нечто наподобие сыра).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *