
Ингредиенты
- 1,3 кг. свинины (лучше брать верхнюю часть лопатки свиной туши)
- квашеная капуста (около килограмма)
- 3 луковицы
- венгерская паприка - 3 ст.л.
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 гр. сметаны
- соль, молотый черный перец по вкусу
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Блюдо, которое мы собираемся приготовить, на венгерском звучит как "Szekely gulyas". Обязательно попробуйте его оригинальное исполнение, если вдруг окажетесь на берегах Дуная.
- Сначала займемся мясом: моем и режем свинину кубиком, как показано на рисунке, удаляя кости и жир.
- Чистим и режем лук мелким кубиком.
- Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам необходимо взять глубокую, предпочтительно чугунную кастрюлю для тушения с толстыми стенками. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем немного масла. Опускаем в неё лук и тушим до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми.
- Добавляем свинину, жарим под крышкой, периодически помешивая. Когда мясо слегка поменяет цвет и немного уменьшится в размере, добавляем паприку и томатную пасту, перемешиваем, тушим нашу смесь 2-3 минуты.
- Добавляем воду, чтобы она закрыла мясо и доводим мясо до готовности, т.е. мягкого состояния. На это может уйти от получаса до двух часов в зависимости от того, каким размером вы нарезали мясо и от качества свинины в целом. Стоит сказать, что свинину сложно переварить, она в любом случае получится вкусной и ароматной.
- Промываем в мелком сите квашеную капусту, даем сбежать воде. Добавляем в кастрюлю с мясом. Доводим до кипения и варим еще полчаса. Можно добавить еще соль и молотый черный перец.
- Убираем кастрюлю с огня, пусть блюдо немного остынет, можно даже открыть крышку. Далее смешиваем сметану с мукой, добавляем в кастрюлю. Если жидкость в кастрюле будет слишком горячей, сметана свернется - обратите на это внимание.
- Подаем к столу горячим. Блюдо становится вкуснее, когда настоится. При повторном разогревании помните про сметану, которая может свернуться и все испортит
Говорят, чтобы понять национальный характер венгров, надо попробовать их местную кухню. Для россиян она, несомненно, покажется не в меру пряной, острой и терпкой. Практически в каждом блюде можно встретить знаменитый венгерский красный перец «паприка». Более того, венгры обожают добавлять в пищу тмин и «körözött «(нечто наподобие сыра).
Добавить комментарий