Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане

Классический рецепт плова содержит в своих ингредиентах баранину. Но если такого мяса не нашлось, то приготовьте плов из свинины в казане. Свинина не такая жирная и плов получится из нее отличный, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
— 1 крупный стручковый перец,
— 500 г свинины,
— 0,5 л. ч. зиры,
— 500 г риса,
— барбарис и соль по вкусу,
— 500 г морковки,
— стакан масла подсолнечного,
— 2 луковицы,
— головка чеснока.

Приготовление:
1. Настоящий плов делают в глубоком казане, поэтому постарайтесь найти его заранее. Наливаете масло в казан и ставите на огонь. Хорошо, если казан будет с толстыми стенками и дном.

2. Ждете, когда масло хорошо разогреется, и затем кладете туда свинину в целом виде. Для этого пойдут отлично свиные ребрышки. Минут через восемь мясо достаньте и в масло кидаете порезанный колечками лук. Ждете, когда лучок станет приятного золотистого цвета, при этом его постоянно помешиваете.

3. Пока лучок обжаривается, нарезаете мясо средними кусками и кидаете его в казан к луку, перемешайте. Как только свинина зарумянится, кладете в казан порезанную тонкой соломкой морковку. Теперь все эти продукты обжариваете минут десять, при этом нужно аккуратно помешивать.

4. Теперь нужно в казан опустить стручковый перец и все присыпаете зирой. Ее хватит и половины чайной ложечки. Положите ко всем продуктам и головку чеснока. А вот теперь можно залить все компоненты в казане кипятком, посолить и варить минут сорок.

5. Пока все готовится, рис замочите. Минут через сорок сливаете воду с него и кладете ко всем продуктам в казан рис. Добавим барбарис и опять наливаем в казан кипятка. Когда вся вода испарится, прикройте плов крышкой и готовите до тех пор, пока рис не станет мягким. Затем убираем с огня казан и минут двадцать пусть он настоится. Перед подачей вытащите из плова стручковый перец с чесноком и все аккуратно перемешайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *