
Ингредиенты
- 1 крупный стручковый перец,
- 500 г свинины,
- 0,5 л. ч. зиры,
- 500 г риса,
- барбарис и соль по вкусу,
- 500 г морковки,
- стакан масла подсолнечного,
- 2 луковицы,
- головка чеснока.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Классический рецепт плова содержит в своих ингредиентах баранину. Но если такого мяса не нашлось, то приготовьте плов из свинины в казане. Свинина не такая жирная и плов получится из нее отличный, просто пальчики оближешь!
- Настоящий плов делают в глубоком казане, поэтому постарайтесь найти его заранее. Наливаете масло в казан и ставите на огонь. Хорошо, если казан будет с толстыми стенками и дном.
- Ждете, когда масло хорошо разогреется, и затем кладете туда свинину в целом виде. Для этого пойдут отлично свиные ребрышки. Минут через восемь кидаете порезанный полукольцами лук. Ждете, когда лучок станет приятного золотистого цвета, при этом его постоянно помешиваете.
- Как только свинина зарумянится, кладете в казан порезанную тонкой соломкой морковку. Теперь все эти продукты обжариваете минут десять, при этом нужно аккуратно помешивать.
- Теперь нужно в казан опустить стручковый перец и все присыпаете зирой. Ее хватит и половины чайной ложечки. Положите ко всем продуктам и головку чеснока. А вот теперь можно залить все компоненты в казане кипятком, посолить и варить минут сорок.
- Пока все готовится, рис замочите. Минут через сорок сливаете воду с него и кладете ко всем продуктам в казан рис. Добавим барбарис и опять наливаем в казан кипятка. Когда вся вода испарится, прикройте плов крышкой и готовите до тех пор, пока рис не станет мягким. Затем убираем с огня казан и минут двадцать пусть он настоится. Перед подачей вытащите из плова стручковый перец с чесноком и все аккуратно перемешайте.
Другие варианты рецептов плова можно прочитать в статьях: Плов из курицы, Вегетарианский грибной плов, Быстрый плов из куриных сердечек, Плов со свининой в духовке, Фруктовый плов для детей.
Добавить комментарий