Из бюджетных, доступных, но не совсем традиционных для этого блюда продуктов получается не просто сытный, но и вкусный, со своей изюминкой, плов. А мясной составляющей здесь являются самые обычные куриные сердечки.
Приготовление занимает настолько мало времени, около 20 мин, что можно попутно заниматься другими делами.
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан,
- сердечки куриные — 500 г,
- луковица — 1 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- морковь — 1 шт.,
- перец чили — половинка,
- раст. масло — 50 мл,
- чеснок — 2 зубка,
- соль, молотый перец.
Приготовление:
1. Лук нарезать произвольно.
2. Натереть морковь. Овощи обжарить в 30 мл масла.
3. Рис хорошо промыть, оставить его в гусятнице (казане с толстыми стенками).
4. Сверху переложить зажарку.
5. Сердечки обжарить в постном масле с добавлением сливочного. Здесь же их посолить и поперчить.
6. Перец измельчить, чеснок нарезать покрупнее. Добавить их к горячим еще сердечкам.
7. Переложить все из сковороды в гусятницу. Можно ничего не перемешивать — в процессе варки каждый ингредиент займет положенное ему место.
8. Добавить туда горячие 2,5 стакана воды.
9. На огонь лучше поставить рассекатель, чтобы тепло распространялось равномерно. Сверху установить гусятницу, накрыть ее крышкой.
10. После закипания плов посолить, выключить огонь, а крышку накрыть плотным полотенцем и подождать полчаса, за которые рис полностью впитает в себя жир и влагу.
Сердечки аппетитно проглядывают сквозь промасленные рисинки и яркие кусочки моркови, а приятная остринка гармонично подчеркивает восточный колорит плова с куриными сердечками.