Быстрый плов из куриных сердечек

Быстрый плов из куриных сердечек

 

Из бюджетных, доступных, но не совсем традиционных для этого блюда продуктов получается не просто сытный, но и вкусный, со своей изюминкой, плов. А мясной составляющей здесь являются самые обычные куриные сердечки.

Приготовление занимает настолько мало времени, около 20 мин, что можно попутно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • сердечки куриные — 500 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • перец чили — половинка,
  • раст. масло — 50 мл,
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль, молотый перец.

 

Быстрый плов из куриных сердечек

Приготовление:

1. Лук нарезать произвольно.
Быстрый плов из куриных сердечек

2. Натереть морковь. Овощи обжарить в 30 мл масла.
Быстрый плов из куриных сердечек

3. Рис хорошо промыть, оставить его в гусятнице (казане с толстыми стенками).
Быстрый плов из куриных сердечек

4. Сверху переложить зажарку.
Быстрый плов из куриных сердечек

5. Сердечки обжарить в постном масле с добавлением сливочного. Здесь же их посолить и поперчить.
Быстрый плов из куриных сердечек

6. Перец измельчить, чеснок нарезать покрупнее. Добавить их к горячим еще сердечкам.
Быстрый плов из куриных сердечек

7. Переложить все из сковороды в гусятницу. Можно ничего не перемешивать — в процессе варки каждый ингредиент займет положенное ему место.
Быстрый плов из куриных сердечек

8. Добавить туда горячие 2,5 стакана воды.
Быстрый плов из куриных сердечек

9. На огонь лучше поставить рассекатель, чтобы тепло распространялось равномерно. Сверху установить гусятницу, накрыть ее крышкой.
Быстрый плов из куриных сердечек

10. После закипания плов посолить, выключить огонь, а крышку накрыть плотным полотенцем и подождать полчаса, за которые рис полностью впитает в себя жир и влагу.
Быстрый плов из куриных сердечек

Сердечки аппетитно проглядывают сквозь промасленные рисинки и яркие кусочки моркови, а приятная остринка гармонично подчеркивает восточный колорит плова с куриными сердечками.

Быстрый плов из куриных сердечек

Метки:

Комментарии закрыты