Плов с ребрышками

Плов с ребрышками

Ингредиенты

  • свинина, ребра и мякоть – по 0,5 кг каждого,
  • репчатый лук – 2 большие головки,
  • рис белый длиннозерный – 350 грамм,
  • морковь – 3 корнеплода,
  • чеснок – 1 головка среднего размера,
  • зира, паприка, шафран,
  • барбарис, лавровый лист,
  • соль поваренная, перец и молотый и горошком.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Плов в любом его исполнении всегда блюдо очень вкусное и любимое многими. Плов с ребрышками, приготовленный с большим количеством различных специй, покорит вас своим изумительным вкусом и ароматом.

  1. В первую очередь займемся рисом. Желательно использовать именно длиннозерный рис. Его следует хорошо промыть, выложить в эмалированную посуду и залить кипятком минут на 20.
    Рис промыть и залить кипятком
  2. Тем временем займемся мясом. Свиные ребрышки порубите, а мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
    Порубить свиные ребрышки
  3. Для приготовления плова лучше всего использовать казан, но за неимением его, подойдет и утятница. В казан нальем примерно грамм 70 растительного масла, раскалим и обжарим в нем свинину до полуготовности. Жарить мясо нужно периодически помешивая и добавляя во время жарки лук, зиру, шафран, поваренную соль, паприку и молотый перец.
    Обжарить ребрышки со специями и луком
  4. Между помешиваниями помойте морковь и нарежьте ее соломкой. Морковь следует добавить в казан к мясу и обжарить.
    Добавить к ребрышкам морковь
  5. Рис, который уже настоялся в воде, выкладываем на мясо и заливаем кипятком. Уровень воды должен быть на 2 см выше уровня риса. На данном этапе добавим лавровый лист, горошки черного перца и столовую ложку барбариса, все подсолите. Чеснок разломите на зубчики, и не очищая, воткните их в рис.
    Добавить рис специи и кипяток
  6. Тушите плов с открытой крышкой минут 10 на достаточно большом огне. Затем огонь убавьте до минимального и тушите еще 20 минут. Не торопитесь сразу кушать это блюдо, плов должен обязательно настояться примерно минут 40.
    Тушить плов до готовности


Другие варианты рецептов плова можно прочитать в статьях: Плов из курицы, Вегетарианский грибной плов, Быстрый плов из куриных сердечек, Плов со свининой в духовке, Фруктовый плов для детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *