Овощной плов в мультиварке

Овощной плов в мультиварке

Ингредиенты

  • четыре зубчика душистого чеснок,
  • 4 чашки белого риса пропаренного,
  • 5 болгарских перцев,
  • 8 чашек воды,
  • 100 грамм лука,
  • 3 свежие сочные морковины,
  • 3 большие ложки масла растительного,
  • ¼ ложки молотого кориандра,
  • две ложки чайные соли,
  • ¼ ложки куркумы.
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Тем, кто мясо не ест, непременно понравится такое сытное блюдо как овощной плов в мультиварке. Указанное количество ингредиентов рассчитано на чашу мультиварочную объемом около 4,5 литров.

Приготовление:
1. Прежде нужно морковку и лук разрезать на средние по своей величине кусочки.

2. В мультиварочную кастрюлю вылить масло растительное. Когда он подогреется, в масло нужно положить кусочки моркови и лука.

3. Овощи готовить на режиме, называющемся «Выпечка». Готовятся они около сорока минут. В процессе готовки овощи необходимо регулярно перемешивать.

4. Спустя сорок минут после начала приготовления лука и моркови в мультиварку необходимо положить очищенные зубчики чеснока, а также кориандр и куркуму. Добавить ко всем этим ингредиентам тщательно, чистой водой, промытый рис. Перемешать аккуратно будущий плов.

5. Залить все продукты, положенные в мультиварку, кипятком. Посолить плов. На мультиварке включить режим, называющийся «Плов». Готовить блюдо, пока рис не разбухнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *