Плов с кальмарами в мультиварке

Плов с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 грамм кальмаров,
  • 1 мультистакан риса «басмати»,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм масла сливочного,
  • 2 морковки,
  • соль, перец,
  • приправа для плова.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Рецептов приготовления плова существует огромное количество. Сегодня я предлагаю приготовить весьма оригинальное блюдо, а именно, плов с кальмарами в мультиварке. Для приготовления такого плова рекомендуется покупать свежезамороженные и нечищеные кальмары.

Приготовление:
1. Кальмары необходимо очистить от пленки, хорды и внутренностей, а для того что бы это было проще сделать, кальмары необходимо перед чисткой опустить в миску с кипятком на тридцать секунд.

2. Очищенный лук с морковкой необходимо нарезать: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.

3. В чашку в мультиварке положить масло, растопить и обжарить лук, затем добавить морковку и кальмары, приправить специями и обжарить это все еще в течение десяти минут.

4. Рис для плова лучше брать «басмати». Его следует хорошо промыть в несколько водах, для начала в горячей, а затем в нескольких холодных. Затем выложить его на обжаренные кальмары с овощами и залить двумя мультистаканами горячей воды, после чего добавить нужные специи.

5. Затем в мультиварке установить режим «плов». Как только сработает сигнал о том, что блюдо готово, не следует, сразу открывать мультиварку, а установить режим «подогрев» еще на пятнадцать минут.

6. Подается плов, посыпанный мелко нарезанной зеленью с лавашом и выложенный на большое, плоское блюдо.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *