Ингредиенты
- 300 грамм кальмаров,
- 1 мультистакан риса «басмати»,
- 1 луковица,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 морковки,
- соль, перец,
- приправа для плова.
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Рецептов приготовления плова существует огромное количество. Сегодня я предлагаю приготовить весьма оригинальное блюдо, а именно, плов с кальмарами в мультиварке. Для приготовления такого плова рекомендуется покупать свежезамороженные и нечищеные кальмары.
Приготовление:
1. Кальмары необходимо очистить от пленки, хорды и внутренностей, а для того что бы это было проще сделать, кальмары необходимо перед чисткой опустить в миску с кипятком на тридцать секунд.
2. Очищенный лук с морковкой необходимо нарезать: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
3. В чашку в мультиварке положить масло, растопить и обжарить лук, затем добавить морковку и кальмары, приправить специями и обжарить это все еще в течение десяти минут.
4. Рис для плова лучше брать «басмати». Его следует хорошо промыть в несколько водах, для начала в горячей, а затем в нескольких холодных. Затем выложить его на обжаренные кальмары с овощами и залить двумя мультистаканами горячей воды, после чего добавить нужные специи.
5. Затем в мультиварке установить режим «плов». Как только сработает сигнал о том, что блюдо готово, не следует, сразу открывать мультиварку, а установить режим «подогрев» еще на пятнадцать минут.
6. Подается плов, посыпанный мелко нарезанной зеленью с лавашом и выложенный на большое, плоское блюдо.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий