
Ингредиенты
- 3 мультистакана риса,
- 500 грамм мяса,
- 200 грамм морковки,
- 200 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- соль, перец,
- приправа для плова.
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Несмотря на то, что классически плов готовится в казане, приготовленный рассыпчатый плов в мультиварке также получается очень вкусным и ароматным.
Приготовление:
1. Рис необходимо хорошо промыть, для начала два раза в горячей воде, а после раз восемь в холодной. Именно после таких манипуляций рис получится рассыпчатый.
2. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь соломкой.
3. Мультиварку включить на режим «тушение» и выложите мясо, предварительно добавив немного растительного масла, и жарить при открытой крышке, постоянно помешивая специальной лопаткой. Как только мясо зарумянится, добавляем к нему лук, морковку, специи по вкусу и все перемешиваем. Устанавливаем режим «жарка-овощей» на пять минут. Так же не забываем, периодически помешивать содержимое в чаше мультиварки.
4. По истечению пяти минут, выкладываем рис, распределяем его ровно по всей поверхности и добавляем пять с половиной стакана кипятка, по необходимости еще солим, выкладываем в середину очищенный чеснок. Выставляем в мультиварке программу «плов» на тридцать минут, а затем по истечению данного времени, необходимо установить режим «подогрев» на полчаса.
5. Подается плов на стол горячим, с овощами и лавашем.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий