Рассыпчатый плов в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 мультистакана риса,
  • 500 грамм мяса,
  • 200 грамм морковки,
  • 200 грамм лука,
  • 1 головка чеснока,
  • соль, перец,
  • приправа для плова.
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Несмотря на то, что классически плов готовится в казане, приготовленный рассыпчатый плов в мультиварке также получается очень вкусным и ароматным.

Приготовление:
1. Рис необходимо хорошо промыть, для начала два раза в горячей воде, а после раз восемь в холодной. Именно после таких манипуляций рис получится рассыпчатый.

2. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь соломкой.

3. Мультиварку включить на режим «тушение» и выложите мясо, предварительно добавив немного растительного масла, и жарить при открытой крышке, постоянно помешивая специальной лопаткой. Как только мясо зарумянится, добавляем к нему лук, морковку, специи по вкусу и все перемешиваем. Устанавливаем режим «жарка-овощей» на пять минут. Так же не забываем, периодически помешивать содержимое в чаше мультиварки.

4. По истечению пяти минут, выкладываем рис, распределяем его ровно по всей поверхности и добавляем пять с половиной стакана кипятка, по необходимости еще солим, выкладываем в середину очищенный чеснок. Выставляем в мультиварке программу «плов» на тридцать минут, а затем по истечению данного времени, необходимо установить режим «подогрев» на полчаса.

5. Подается плов на стол горячим, с овощами и лавашем.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *