Куриные окорочка в мультиварке

Куриные окорочка в мультиварке

Для обыденного семейного ужина, приготовленные куриные окорочка в мультиварке с картошкой, безусловно, будут наилучшим вариантом, поскольку получается не только самостоятельное блюдо в виде окорочков, но и гарнир к нему, в виде картошки. Вкус же такого блюда понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:
— 6 куриных окорочков,
— 8 средних картофелин ,
— 2 луковицы,
— 2 ст. ложки масла подсолнечного,
— 1 ст. ложка уксуса бальзамического,
— 2 ст. ложки классического соевого уксуса,
— приправа по вкусу: черный и красный перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Абсолютно каждый окорочок разделяем на бедро и голень, то есть на две части, промываем их и выкладываем в глубокую миску.

2. Луковицы затем очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, после чего выкладываем сверху окорочков и заливаем уксусом и соусом. Также добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и осталвяем на сутки мариноваться в холодильнике.

3. Затем достаем весь лук, добавляем масло и опять перемешиваем.

4. Все куски курицы выкладываем в чашу мультиварки, включаем на ней режим «выпечка» и готовим сорок минут. Через двадцать минут переворачиваем каждый кусок курицы на другую сторону и продолжаем ее обжаривать еще двадцать минут, после чего достаем мясо и выкладываем на время в отдельную емкость.

5. После этого картошку чистим, промываем и нарезаем четвертинками.

6. Далее весь картофель помещаем в чашу мультиварки, сверху выкладываем кусочки курицы, включаем режим «выпечка» и готовим пятнадцать минут, затем включаем режим «варка» и опять готовим пятнадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.