Ингредиенты
- куриные шейки: 1 кг;
- лук: 2 шт;
- морковь: 2 шт;
- соль, имбирь молотый, кориандр, базилик сушеный, карри, зира, укроп, петрушка: по вкусу;
- масло подсолнечное: 3 ст. л.
- Время приготовления: 02:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Некоторые хозяйки никогда не готовят блюд из этого отличного куриного субпродукта и очень зря. Куриные шейки в мультиварке – это как раз то, что нужно. И мяса на них достаточно, можно наесться, а можно погрызть и косточки, кому это нравится.
- Лук с морковкой старательно помоем и снимем ножиком с них кожицу. Морковку затем натрем мелко, а лучок порежем на четвертинки, а эти четвертинки нарезаете на тонкие полоски.
- С хорошо промытых куриных шеек уберите весь лишний жир, тогда они будут диетическими еще больше. Также проверьте, нет ли на них перьев.
- На мультиварке выставим программу «Выпечка» и время – 30 минут. С этим режимом обжариваем заранее присоленные и поперченные шейки. После того, как пройдет 15 минут этого режима, кладете к ним морковку с луком, и готовим дальше.
- Помешивайте периодически, чтобы ничего не подгорело. Когда останется 5 минут до конца программы, добавьте по 0,5 ч. л. всех специй.
- После окончания этой программы зададим режим «Тушение» и готовим шейки около двух часов. Время готовки зависит от толщины шеек. Готовые шеи подавайте в горячем виде, выложив сверху на гарнир, который вы к ним приготовили, а сверху все посыплем рубленой зеленью.
Добавить комментарий