Куриные шейки в мультиварке

Куриные шейки в мультиварке

Ингредиенты

  • куриные шейки: 1 кг;
  • лук: 2 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • соль, имбирь молотый, кориандр, базилик сушеный, карри, зира, укроп, петрушка: по вкусу;
  • масло подсолнечное: 3 ст. л.
  • Время приготовления: 02:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Некоторые хозяйки никогда не готовят блюд из этого отличного куриного субпродукта и очень зря. Куриные шейки в мультиварке – это как раз то, что нужно. И мяса на них достаточно, можно наесться, а можно погрызть и косточки, кому это нравится.

  1. Лук с морковкой старательно помоем и снимем ножиком с них кожицу. Морковку затем натрем мелко, а лучок порежем на четвертинки, а эти четвертинки нарезаете на тонкие полоски.
    натереть морковь и порезать лук
    натереть морковь и нарезать лук
  2. С хорошо промытых куриных шеек уберите весь лишний жир, тогда они будут диетическими еще больше. Также проверьте, нет ли на них перьев.
    куриные шейки
    сырые куриные шейки
  3. На мультиварке выставим программу «Выпечка» и время – 30 минут. С этим режимом обжариваем заранее присоленные и поперченные шейки. После того, как пройдет 15 минут этого режима, кладете к ним морковку с луком, и готовим дальше.
    обжарить куриные шейки
    обжарить куриные шейки в мультиварке
  4. Помешивайте периодически, чтобы ничего не подгорело. Когда останется 5 минут до конца программы, добавьте по 0,5 ч. л. всех специй.
  5. После окончания этой программы зададим режим «Тушение» и готовим шейки около двух часов. Время готовки зависит от толщины шеек. Готовые шеи подавайте в горячем виде, выложив сверху на гарнир, который вы к ним приготовили, а сверху все посыплем рубленой зеленью.
    куриные шейки
    готовые куриные шейки с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *