
Ингредиенты
- 1 л. ст. муки,
- 800 г куриных сердец,
- соль с вашими любимыми приправками по вкусу,
- 2 морковки,
- 5 л. ст. томатного соуса или кетчупа,
- 2 луковицы,
- 200 г сметаны.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Делать будем их в соусе из овощей и сметаны с кетчупом, и это позволяет кушать их с подливкой с любыми гарнирами.
- С промытых сердечек убираете сгустки крови.
- Очищенную морковку натрем, как обычно, на крупной терке, а лук измельчаете любым удобным для вас способом.
- Кладем в посудину мультиварки морковку, сердечки куриные, лучок и томатный соус со сметаной, предварительно взбитые блендером. Все солите и сдабриваете выбранными специями. Ингредиенты в мультиварке перемешиваете, чтобы во время готовки сметана не превратилась в хлопья.
- Ставите «Тушение» на один час. Но это еще не все. После сигнала о готовности кладете к сердечкам муку, тогда соус станет более густым. Муку лучше всего перед помещением в мультиварку развести с небольшим количеством водички и уже, потом добавить к сердечкам.
- Теперь нужно включить кухонный прибор на любой режим и пусть сердца в соусе прокипят минут пять. Как только соус загустеет, вкусные сердца готовы.
Другие варианты рецептов блюд с куриными сердечками можно прочитать в статьях: Сердечки куриные в сливочном соусе, Куриные сердечки в сметанном соусе, Куриные сердечки с грибами, Куриные сердечки в духовке, Куриные сердечки жареные.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий