Куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 грамм куриных сердечек,
  • 90 грамм свежих шампиньонов,
  • 60 грамм йогурта без сахара или 2% сливок,
  • 40 грамм репчатого лука,
  • 5 грамм оливкового масла,
  • соль и перец.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Желающим разнообразить семейный рацион питания, предлагаю приготовить тушенные куриные сердечки с шампиньонами. Такое необычное, но в тоже время вкусное блюдо по достоинству оценят ваши домочадцы.

  1. Куриные сердечки для начала очень хорошо промываем, отрезаем нижнюю часть с них, где находится небольшой жир и сосуды, после чего все сердечки разрезаем напополам.
    Разрезать куриные сердечки пополоам

  2. Затем хорошо разогреваем сковороду, выкладываем в нее нарезанные сердечки, заливаем немного воды и тушим около двадцати минут. Если вода будет выкипать, ее надо доливать снова. Сердечки должны получиться мягкими после тушения.
    Обжарить сердечки

  3. После этого промываем шампиньоны, чистим при необходимости и нарезаем тонкими пластинками. Лук также очищаем и нарезаем острым ножом полукольцами.
    Нарезать шампиньоны и лук

  4. Когда сердечки потушатся, в сковороду добавляем оливковое масло, все перемешиваем и добавляем нарезанный лук.
    Добавляем к сердечкам лук
  5. Примерно через две минуты в сковороды выкладываем нарезанные шампиньоны.
    Добавляем к сердечкам и луку шампиньоны

  6. Добавляем любимую приправу, перец, соль и тушим около десяти минут, а потом еще в сковороду вливаем йогурт, опять все перемешиваем и тушим не боле двух минут.
    Добавить приправы и йогурт

  7. Готовые сердечки выкладываем в тарелку и сверху посыпаем нарезанной зеленью.
    Готовые сердечки

Другие варианты рецептов приготовления куриных сердечек можно прочитать в статьях: Куриные сердечки с рисом, Сердечки куриные в сливочном соусе, Быстрый плов из куриных сердечек, Шашлык из куриных сердечек, Куриные сердечки с грибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *