
Ингредиенты
- 200 грамм куриных сердечек,
- 90 грамм свежих шампиньонов,
- 60 грамм йогурта без сахара или 2% сливок,
- 40 грамм репчатого лука,
- 5 грамм оливкового масла,
- соль и перец.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Желающим разнообразить семейный рацион питания, предлагаю приготовить тушенные куриные сердечки с шампиньонами. Такое необычное, но в тоже время вкусное блюдо по достоинству оценят ваши домочадцы.
- Куриные сердечки для начала очень хорошо промываем, отрезаем нижнюю часть с них, где находится небольшой жир и сосуды, после чего все сердечки разрезаем напополам.
- Затем хорошо разогреваем сковороду, выкладываем в нее нарезанные сердечки, заливаем немного воды и тушим около двадцати минут. Если вода будет выкипать, ее надо доливать снова. Сердечки должны получиться мягкими после тушения.
- После этого промываем шампиньоны, чистим при необходимости и нарезаем тонкими пластинками. Лук также очищаем и нарезаем острым ножом полукольцами.
- Когда сердечки потушатся, в сковороду добавляем оливковое масло, все перемешиваем и добавляем нарезанный лук.
- Примерно через две минуты в сковороды выкладываем нарезанные шампиньоны.
- Добавляем любимую приправу, перец, соль и тушим около десяти минут, а потом еще в сковороду вливаем йогурт, опять все перемешиваем и тушим не боле двух минут.
- Готовые сердечки выкладываем в тарелку и сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Другие варианты рецептов приготовления куриных сердечек можно прочитать в статьях: Куриные сердечки с рисом, Сердечки куриные в сливочном соусе, Быстрый плов из куриных сердечек, Шашлык из куриных сердечек, Куриные сердечки с грибами.
Добавить комментарий