Куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 грамм куриных сердечек,
  • 90 грамм свежих шампиньонов,
  • 60 грамм йогурта без сахара или 2% сливок,
  • 40 грамм репчатого лука,
  • 5 грамм оливкового масла,
  • соль и перец.
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Желающим разнообразить семейный рацион питания, предлагаю приготовить тушенные куриные сердечки с шампиньонами. Такое необычное, но в тоже время вкусное блюдо по достоинству оценят ваши домочадцы.

Приготовление:
1. Куриные сердечки для начала очень хорошо промываем, отрезаем нижнюю часть с них, где находится небольшой жир и сосуды, после чего все сердечки разрезаем напополам.

2. Затем хорошо разогреваем сковороду, выкладываем в нее нарезанные сердечки, заливаем немного воды и тушим около двадцати минут. Если вода будет выкипать, ее надо доливать снова. Сердечки должны получиться мягкими после тушения.

3. После этого промываем шампиньоны, чистим при необходимости и нарезаем тонкими пластинками. Лук также очищаем и нарезаем острым ножом полукольцами.

4. Когда сердечки потушатся, в сковороду добавляем оливковое масло, все перемешиваем и добавляем нарезанный лук. Примерно через две минуты в сковороды выкладываем нарезанные шампиньоны. Добавляем любимую приправу, перец, соль и тушим около десяти минут, а потом еще в сковороду вливаем йогурт, опять все перемешиваем и тушим не боле двух минут.

5. Готовые сердечки выкладываем в тарелку и сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *