
Ингредиенты
- 500 грамм куриных сердечек,
- 250 грамм шампиньонов,
- 2 паприки,
- 2 луковицы средние,
- 3 дольки чеснока,
- 70 грамм твердого сыра,
- 55 мл растительного масла,
- 100 грамм жирного майонеза.
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец, любимые специи.
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Куриные сердечки, являясь очень вкусным субпродуктом, все чаще появляются на столах многих семей. В связи с этим, предлагаю приготовить запеченные куриные сердечки в духовке с грибами и сыром. Сочетание этих продуктов придает этому блюду неповторимый вкус и аромат.
Приготовление:
1. В сковороде для начала следует разогреть растительное масло, а затем на нем обжарить куриные сердечки в течение двух минут, постоянно помешивая. Куриные сердечки должны быть хорошо промыты под проточной водой. После того, как сердечки обжарятся, их надо выложить в блюдо, в котором впоследствии они будут запекаться.
2. Очищенные шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем их поверх сердечек.
3. Следующим слоем выложить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Затем выкладываем очищенную и нарезанную соломкой паприку. Не забывайте, что каждый слой необходимо солить и перчить по вкусу.
4. Далее в миске смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, мелко нашинкованный чеснок, а затем выложить получившийся соус ровным слоем поверх паприки.
5. После чего отправляем блюдо на полчаса в духовой шкаф, который предварительно разогрели до 200 градусов.
6. Хорошим гарниром к готовым сердечкам будет отварной картофель или рис. А перед самой подачей, блюдо по желанию, можно посыпать мелко нашинкованным укропом.
Метки: В духовке
Добавить комментарий