Куриные сердечки на шпажках

Куриные сердечки на шпажках

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек,
  • 1 л. ст. меда,
  • немного перца свежего помола по вкусу,
  • 3 л. ст. соевого соуса,
  • 2 л. ст. темного бальзамического уксуса.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Этот куриный субпродукт любят многие, но банальные рецепты со сметаной или что-то другое уже всем приелось. Приготовьте куриные сердечки на шпажках, уж сердца в таком исполнении вы еще не делали, это точно. Получится нежное вкуснейшее блюдо, которое оценят все ваши родные.

Приготовление:
1. Купите 12 деревянных шпажек, их продают на лотках с одноразовой посудой. Заранее замочите их минут на пятнадцать в воде, тогда при готовке они не подгорят.

2. Займемся сердечками. Хорошенько их промываете, затем обрезаете торчащие трубочки, пленки и кровь, которая запекалась. Положите их в миску для мариновки.

3. К сердцам добавляете уксус бальзамический, соевый соус с медом и перец. Перемешайте тщательно. Накрываете миску с сердцами пленкой пищевой и часика на два оставьте в комнате, чтобы все замариновалось. Один раз в полчаса требуется сердечки перемешивать.

4. Включаете духовой шкаф и прогреваете его до 180 градусов. Вниз в духовку помещаете глубокий противень с налитой в него водой.

5. Берете маринованные сердца и начинаете нанизывать на шпажки. Затем кладете их в духовку на решетку и устанавливаете на средний уровень. Готовить нужно минут двадцать. Как только заметите, что сердца становятся золотистыми, вынимаете их, иначе они будут сухие. Поперчите их и посыпьте рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *