
Ингредиенты
- 600 грамм куриных сердечек.
- 2 столовые ложки муки.
- 400 грамм грибов (шампиньоны, белые, подберезовики, лисички),
- 150 грамм нежирной сметаны,
- немного масла растительного,
- 1/3 ч. ложки карри,
- 1 ч. ложка сушеного зеленого лука,
- зелень укропа,
- соль.
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Для семейного ужина, приготовленные куриные сердечки с грибами в сметане будут наилучшим вариантом. Подав к ним картофельное пюре в качестве гарнира, можно быть уверенным, что такой ужин вашим близким точно понравится.
Приготовление:
1. Куриные сердечки для начала хорошо промываем, удаляем излишки жира, сосуды с верхней части, обсушиваем, после чего выкладываем в отдельную глубокую миску. По желанию сердечки можно разрезать пополам.
2. Затем куриные сердечки солим, приправляем карри, по желанию добавляем другие специи, присыпаем мукой, хорошо перемешиваем, а потом обжариваем до полной готовности на растительном масле, при этом постоянно помешиваем специальной лопаточкой.
3. После этого берем грибы, при необходимости чистим, промываем, нарезаем тонкими пластинками и также обжариваем, не забыв их посолить.
4. Затем в миску к обжаренным сердечкам добавляем обжаренные грибы, сметану, мелко нашинкованную зелень укропа, все опять перемешиваем, потом накрываем крышкой и еще примерно две минуты тушим, постоянно все помешивая, пока не загустеет сметана.
5. Готовые сердечки с грибами можно сразу же подавать к столу с гарниром.
Добавить комментарий