Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты

  • 600 грамм куриных сердечек.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 400 грамм грибов (шампиньоны, белые, подберезовики, лисички),
  • 150 грамм нежирной сметаны,
  • немного масла растительного,
  • 1/3 ч. ложки карри,
  • 1 ч. ложка сушеного зеленого лука,
  • зелень укропа,
  • соль.
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Для семейного ужина, приготовленные куриные сердечки с грибами в сметане будут наилучшим вариантом. Подав к ним картофельное пюре в качестве гарнира, можно быть уверенным, что такой ужин вашим близким точно понравится.

Приготовление:
1. Куриные сердечки для начала хорошо промываем, удаляем излишки жира, сосуды с верхней части, обсушиваем, после чего выкладываем в отдельную глубокую миску. По желанию сердечки можно разрезать пополам.

2. Затем куриные сердечки солим, приправляем карри, по желанию добавляем другие специи, присыпаем мукой, хорошо перемешиваем, а потом обжариваем до полной готовности на растительном масле, при этом постоянно помешиваем специальной лопаточкой.

3. После этого берем грибы, при необходимости чистим, промываем, нарезаем тонкими пластинками и также обжариваем, не забыв их посолить.

4. Затем в миску к обжаренным сердечкам добавляем обжаренные грибы, сметану, мелко нашинкованную зелень укропа, все опять перемешиваем, потом накрываем крышкой и еще примерно две минуты тушим, постоянно все помешивая, пока не загустеет сметана.

5. Готовые сердечки с грибами можно сразу же подавать к столу с гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *