Куриные потроха в мультиварке

Куриные потроха в мультиварке

Ингредиенты

  • ¼ л. ч. зиры,
  • 900 г куриных потрохов,
  • соль, кинза, перец, хмели-сунели по вкусу,
  • 2 луковицы,
  • половинка лимона,
  • 1 зубчик чеснока.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Совсем недавно появившаяся на прилавках наших магазинов мультиварка заняла почетное место на кухне и пользуется неподдельным уважением хозяек. Сделайте куриные потроха в мультиварке. К потрошкам относятся сердечки, печенка, желудочки. Они легкие, питательные и изумительно вкусные.

  1. Изначально следует тщательно почистить и промыть куриные сердечки и печенку с желудками. Особенно хорошо обработайте желудочки. Затем их мелко нарезаете.
    Помыть и нарезать куриные потроха
  2. Очищенный лук тоже потребуется измельчить. Берете лимон, разрезаете его пополам и из одной его половинки выжимаете в мисочку сок. Присыпаем лимонный сок молотой зирой.
    Лук измельчить выдавить из лимона сок
  3. Помещаете в посудину мультиварки подготовленные потроха куриные, кладете к ним измельченный лук, подсолите и заливаете все лимонным соком, смешанным с зирой. Теперь выставляете программу «Тушение» в мультиварке и готовьте один час.
    Потроха в мультиварке
  4. После того, как час прошел, кладете к потрохам хмели-сунели и немного порубленной мелко зелени. После этого нужно потушить кушанье еще с полчасика. Очень хорошо подходит к куриным потрохам молодая картошка, а сами потроха можно украсить зернышками граната.

Другие варианты рецептов приготовления куриных субпродуктов можно прочитать в статьях: Куриные желудки в горшочках, Куриные сердечки с рисом, Сердечки куриные в сливочном соусе, Салат из куриных пупков, Куриное сердце тушеное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *