
Ингредиенты
- ¼ л. ч. зиры,
- 900 г куриных потрохов,
- соль, кинза, перец, хмели-сунели по вкусу,
- 2 луковицы,
- половинка лимона,
- 1 зубчик чеснока.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Совсем недавно появившаяся на прилавках наших магазинов мультиварка заняла почетное место на кухне и пользуется неподдельным уважением хозяек. Сделайте куриные потроха в мультиварке. К потрошкам относятся сердечки, печенка, желудочки. Они легкие, питательные и изумительно вкусные.
- Изначально следует тщательно почистить и промыть куриные сердечки и печенку с желудками. Особенно хорошо обработайте желудочки. Затем их мелко нарезаете.
- Очищенный лук тоже потребуется измельчить. Берете лимон, разрезаете его пополам и из одной его половинки выжимаете в мисочку сок. Присыпаем лимонный сок молотой зирой.
- Помещаете в посудину мультиварки подготовленные потроха куриные, кладете к ним измельченный лук, подсолите и заливаете все лимонным соком, смешанным с зирой. Теперь выставляете программу «Тушение» в мультиварке и готовьте один час.
- После того, как час прошел, кладете к потрохам хмели-сунели и немного порубленной мелко зелени. После этого нужно потушить кушанье еще с полчасика. Очень хорошо подходит к куриным потрохам молодая картошка, а сами потроха можно украсить зернышками граната.
Другие варианты рецептов приготовления куриных субпродуктов можно прочитать в статьях: Куриные желудки в горшочках, Куриные сердечки с рисом, Сердечки куриные в сливочном соусе, Салат из куриных пупков, Куриное сердце тушеное.
Добавить комментарий