Куриное сердце тушеное

Куриное сердце тушеное

Ингредиенты

  • 700 грамм куриных сердечек,
  • 2 репчатых лука,
  • 100 грамм жирной сметаны,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • 2 ч. ложки муки,
  • 3 дольки чеснока,
  • приправа по вкусу: поваренная соль и перец.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для повседневного обеда и даже ужина предлагаю приготовить куриное сердце тушеное в деликатном и нежном сметанном соусе. Для приготовления такого блюда не надо иметь дорогостоящих ингредиентов и не требуется от хозяйки особых знаний в кулинарии.

  1. Берем куриные сердечки и для начала хорошо их очищаем, вымываем и разрезаем пополам.
    Разрезать сердечки пополам
  2. Затем следует репчатый лук нарезать небольшим кубиком. Также поступить и с дольками чеснока.
    Лук и чеснок кубиками
  3. После этого следует растопить сливочное масло в сковороде, а затем обжарить на нем лук, затем добавить сердечки, огонь увеличить и быстро обжарить их до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и сердечки не обжарятся. После надо посолить и поперчить, добавить кипяченую горячую так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, а затем тушить в течение часа на медленном огне.
    Тушить сердечки
  4. По истечении вышеуказанного времени, надо в 50 мл холодной воды хорошо размешать муку и добавить ее в сковороду. Также необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сметану, хорошо все перемешать и тушить еще, но не более пяти минут.
    Добавить в сердечки сметану и муку
  5. На гарнир к тушеным сердечкам хорошо подойдет рис или пюре из картофеля. По желанию блюдо перед тем, как подать, можно посыпать сверху мелко нашинкованным укропом.
    Посыпать укропом

Другие варианты рецептов приготовления куриных сердечек можно прочитать в статьях: Куриные сердечки с рисом, Сердечки куриные в сливочном соусе, Быстрый плов из куриных сердечек, Шашлык из куриных сердечек, Куриные сердечки с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *