Ингредиенты
- 700 грамм куриных сердечек,
- 2 репчатых лука,
- 100 грамм жирной сметаны,
- 40 грамм сливочного масла,
- 2 ч. ложки муки,
- 3 дольки чеснока,
- приправа по вкусу: поваренная соль и перец.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для повседневного обеда и даже ужина предлагаю приготовить куриное сердце тушеное в деликатном и нежном сметанном соусе. Для приготовления такого блюда не надо иметь дорогостоящих ингредиентов и не требуется от хозяйки особых знаний в кулинарии.
- Берем куриные сердечки и для начала хорошо их очищаем, вымываем и разрезаем пополам.
- Затем следует репчатый лук нарезать небольшим кубиком. Также поступить и с дольками чеснока.
- После этого следует растопить сливочное масло в сковороде, а затем обжарить на нем лук, затем добавить сердечки, огонь увеличить и быстро обжарить их до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и сердечки не обжарятся. После надо посолить и поперчить, добавить кипяченую горячую так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, а затем тушить в течение часа на медленном огне.
- По истечении вышеуказанного времени, надо в 50 мл холодной воды хорошо размешать муку и добавить ее в сковороду. Также необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сметану, хорошо все перемешать и тушить еще, но не более пяти минут.
- На гарнир к тушеным сердечкам хорошо подойдет рис или пюре из картофеля. По желанию блюдо перед тем, как подать, можно посыпать сверху мелко нашинкованным укропом.
Другие варианты рецептов приготовления куриных сердечек можно прочитать в статьях: Куриные сердечки с рисом, Сердечки куриные в сливочном соусе, Быстрый плов из куриных сердечек, Шашлык из куриных сердечек, Куриные сердечки с грибами.
Добавить комментарий