
Ингредиенты
- 1 килограмм свиной вырезки,
- 0,5 килограмма риса «басмати»,
- 220 мл растительного масла,
- 500 грамм морковки,
- 1 головка чеснока,
- 300 грамм лука репчатого,
- соль, перец,
- риправа для плова.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Несмотря на то, что классическое приготовление плова заключается в его готовке в казане с бараниной, либо телятиной, приготовленный плов со свининой в духовке также получается рассыпчатым с изумительным вкусом. Такой плов не будет уступать классически приготовленному и, безусловно, понравится вашим близким.
- Рис надо промыть очень хорошо, причем в начале в горячей воде, а потом несколько раз в холодной. Залить его так же холодной водой и оставить на некоторое время.
- Мясо промыть, просушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковку очистить, после чего лук нарезать кубиками, а морковку - соломкой.
- Затем в казане необходимо обжарить мясо. Как только оно обжарится, при помощи шумовки его достать и в этом же масле, в котором жарилось мясо, пассируем лук с морковкой в течение семи минут, после чего добавляем к овощам мясо и жарим еще несколько минут. Хорошо заправляем специями.
- После этого ровным слоем выкладываем на мясо с овощами промытый рис, после заливаем горячей водой, так чтобы она покрывала все ингредиенты в казане примерно на полтора сантиметра. В центр втыкаем хорошо вымытую головку чеснока.
- Затем казан хорошо сверху закрываем фольгой и накрываем крышкой. Оправляем казан в духовой шкаф готовиться примерно на час, при температуре в сто пятьдесят градусов.
Другие варианты рецептов приготовления плова можно прочитать в статьях: Плов с фруктами в мультиварке, Быстрый плов из куриных сердечек, Вкусный плов из свинины на сковороде, Плов из курицы, Плов с кальмарами в мультиварке.
Добавить комментарий