Ингредиенты
- куриное мясо: 420 г;
- изюм: 1 большая горсть;
- морковь: 2 большие;
- вода: 4 мерных стакана;
- лук: 2 крупные готовкм;
- пропаренный рис: 2 мерных стакана;
- соль: по вкусу;
- масло растительное: 4 ст. л.;
- лист лавровый: 1 шт;
- специальные приправы для плова: 1 ч. л. (без горки);
- душистый перец: 2 горошины.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Вкус изюма замечательно сочетается со вкусом куриного мяса. Плов с изюмом в мультиварке способен стать самым любимым блюдом Ваших домочадцев и вас самих.
- Филе нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле прямо в мультиварке мясо. Готовится мясо в режиме «Пароварка». Время, пока курица жарится, нужно посвятить нарезанию лука.
- Потереть на терке морковку. Вместе с луком ее добавить к кусочкам курицы. Жарить, иногда помешивая ингредиенты плова.
- Хорошо промыть изюм. Высыпать его в мультиварку. Дождаться, пока изюм немного обжарится.
- Добавить к жарящимся ингредиентам плова рис. Белый рис также необходимо хорошенько промыть. Залить аккуратно плов водой. Заливается плов водой строго на 2 пальца выше уровня риса.
- Положить к плову приготовленные приправы, лавровый листик, душистый перец горошком. Посолить. На мультиварочном режиме «Плов» готовится блюдо 20-25 минут, не больше.
Добавить комментарий