Плов с изюмом в мультиварке

Плов с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • куриное мясо: 420 г;
  • изюм: 1 большая горсть;
  • морковь: 2 большие;
  • вода: 4 мерных стакана;
  • лук: 2 крупные готовкм;
  • пропаренный рис: 2 мерных стакана;
  • соль: по вкусу;
  • масло растительное: 4 ст. л.;
  • лист лавровый: 1 шт;
  • специальные приправы для плова: 1 ч. л. (без горки);
  • душистый перец: 2 горошины.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Вкус изюма замечательно сочетается со вкусом куриного мяса. Плов с изюмом в мультиварке способен стать самым любимым блюдом Ваших домочадцев и вас самих.

  1. Филе нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле прямо в мультиварке мясо. Готовится мясо в режиме «Пароварка». Время, пока курица жарится, нужно посвятить нарезанию лука.

    обжарить курицу в мультиварке

  2. Потереть на терке морковку. Вместе с луком ее добавить к кусочкам курицы. Жарить, иногда помешивая ингредиенты плова.

    обжарить курицу с луком и морковью

  3. Хорошо промыть изюм. Высыпать его в мультиварку. Дождаться, пока изюм немного обжарится.

    промыть изюм

  4. Добавить к жарящимся ингредиентам плова рис. Белый рис также необходимо хорошенько промыть. Залить аккуратно плов водой. Заливается плов водой строго на 2 пальца выше уровня риса.
  5. залить рис водой

  6. Положить к плову приготовленные приправы, лавровый листик, душистый перец горошком. Посолить. На мультиварочном режиме «Плов» готовится блюдо 20-25 минут, не больше.
  7. готовый плов в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *