
Ингредиенты
- 4 средние морковки
- 2 луковицы (нарезанные кубиками)
- 70 мл подсолнечного или оливкового масла
- 1,3 стакана риса
- 600 мл воды
- 1 столовая ложка сахара и овощного порошка (или шафрана)
- 150 грамм изюма (кураги или фиников по желанию)
- 1 лимон и соль по желанию (для сладкого плова я не добавляю)
- Сложность: лёгкая
Я обожаю плов, это, пожалуй, самое мое любимое блюдо из риса. Происхождение плова неизвестно, но считается, что он пришел в нашу кухню из Азии. Есть множество способов приготовления плова в различных странах мира, но особенно мне нравится сладкий вариант с изюмом и сухофруктами. Ниже я представлю вам сам быстрый и легкий рецепт сладкого плова, который я знаю. Попробуйте его обязательно!
Рецепт приготовления (пошаговый фоторецепт)
1. Почистите морковь, половину нарежьте полосками, половину натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

2. Добавьте в глубокую кастрюлю или казан растительное масло и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным. После чего добавьте всю морковь.

3. Тщательно перемешайте (1). Затем добавьте в казан рис и воду (2) и опять хорошо перемешайте (3). Добавьте овощной порошок, сахар и соль пожеланию (4). Перемешивайте, пока лишняя жидкость не испарится.

4. Накройте крышкой (6), включите слабый огонь и готовьте 20-30 минут, иногда перемешивая. Рис должен быть рассыпчатым.
5. Добавьте изюм (7) и перемешайте (8). Переложите рис на тарелку и сверху натрите цедру лимона.

6. Сладкий плов готов. Подавать сразу. По вкусу можно добавить и других сухофруктов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий