Рецепт сладкого плова. Сладкий плов с изюмом

Рецепт сладкого плова. Сладкий плов с изюмом

Ингредиенты

  • 4 средние морковки
  • 2 луковицы (нарезанные кубиками)
  • 70 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 1,3 стакана риса
  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара и овощного порошка (или шафрана)
  • 150 грамм изюма (кураги или фиников по желанию)
  • 1 лимон и соль по желанию (для сладкого плова я не добавляю)
  • Сложность: лёгкая

Я обожаю плов, это, пожалуй, самое мое любимое блюдо из риса. Происхождение плова неизвестно, но считается, что он пришел в нашу кухню из Азии. Есть множество способов приготовления плова в различных странах мира, но особенно мне нравится сладкий вариант с изюмом и сухофруктами. Ниже я представлю вам сам быстрый и легкий рецепт сладкого плова, который я знаю. Попробуйте его обязательно!

Рецепт приготовления (пошаговый фоторецепт)

1. Почистите морковь, половину нарежьте полосками, половину натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

Рецепт сладкого плова. Сладкий плов с изюмом

2. Добавьте в глубокую кастрюлю или казан растительное масло и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным. После чего добавьте всю морковь.

Рецепт сладкого плова. Сладкий плов с изюмом

3. Тщательно перемешайте (1). Затем добавьте в казан рис и воду (2) и опять хорошо перемешайте (3). Добавьте овощной порошок, сахар и соль пожеланию (4). Перемешивайте, пока лишняя жидкость не испарится.

Рецепт сладкого плова. Сладкий плов с изюмом

4. Накройте крышкой (6), включите слабый огонь и готовьте 20-30 минут, иногда перемешивая. Рис должен быть рассыпчатым.

5. Добавьте изюм (7) и перемешайте (8). Переложите рис на тарелку и сверху натрите цедру лимона.

Рецепт сладкого плова. Сладкий плов с изюмом

6. Сладкий плов готов. Подавать сразу. По вкусу можно добавить и других сухофруктов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *