Сладкий рис с изюмом

Сладкий рис с изюмом

Сладкое и пряное блюдо из риса, используется в традиционной ямайской кухне. В него добавляют приправы и другие специи для тонкого пряного вкуса и аромата. Дети обожают его. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу. Как же приготовить сладкий рис с изюмом?

Ингредиенты:
Два стакана белого риса,
литр воды,
четверть чайной ложки лимонной цедры и кардамона,
чайная ложка китайского порошка из пяти специй,
пол чайной ложки имбиря,
чайная ложка семян сельдерея и сухой кинзы,
две столовых ложки сахара,
пол стакана тертого кокоса,
пакет изюма.

Приготовление:
1. Налейте воды в кастрюлю, как закипит, насыпьте рис. Добавьте все специи, сахар, изюм и кокос.
2. Накройте крышкой, готовьте, пока вся вода не впитается.
3. Как закипит, накройте крышкой уменьшите мощность до минимума и варите около 25-ти минут.
4. Используйте острую приправу, если хотите сделать блюдо более жгучим.
5. Сладкий рис с изюмом готов. Подавайте с ананасовым салатом, сливками или соевым льдом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.