Сладкий рис с изюмом

Сладкий рис с изюмом

Ингредиенты

  • Два стакана белого риса,
  • литр воды,
  • четверть чайной ложки лимонной цедры и кардамона,
  • чайная ложка китайского порошка из пяти специй,
  • пол чайной ложки имбиря,
  • чайная ложка семян сельдерея и сухой кинзы,
  • две столовых ложки сахара,
  • пол стакана тертого кокоса,
  • пакет изюма.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Сладкое и пряное блюдо из риса, используется в традиционной ямайской кухне. В него добавляют приправы и другие специи для тонкого пряного вкуса и аромата. Дети обожают его. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу. Как же приготовить сладкий рис с изюмом?

Приготовление:
1. Налейте воды в кастрюлю, как закипит, насыпьте рис. Добавьте все специи, сахар, изюм и кокос.
2. Накройте крышкой, готовьте, пока вся вода не впитается.
3. Как закипит, накройте крышкой уменьшите мощность до минимума и варите около 25-ти минут.
4. Используйте острую приправу, если хотите сделать блюдо более жгучим.
5. Сладкий рис с изюмом готов. Подавайте с ананасовым салатом, сливками или соевым льдом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *