
Ингредиенты
- Два стакана белого риса,
- литр воды,
- четверть чайной ложки лимонной цедры и кардамона,
- чайная ложка китайского порошка из пяти специй,
- пол чайной ложки имбиря,
- чайная ложка семян сельдерея и сухой кинзы,
- две столовых ложки сахара,
- пол стакана тертого кокоса или кокосовой стружки,
- пакет изюма.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сладкое и пряное блюдо из риса, используется в традиционной ямайской кухне. В него добавляют приправы и другие специи для тонкого пряного вкуса и аромата. Дети обожают его. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу. Как же приготовить сладкий рис с изюмом?
- Засыпьте в кастрюлю рис, все специи, сахар, изюм и кокос. Залейте водой.
- Как закипит, накройте крышкой уменьшите мощность до минимума и варите около 25-ти минут.
- Используйте острую приправу, если хотите сделать блюдо более жгучим.
- Сладкий рис с изюмом готов. Приятного аппетита!
Другие варианты рецептов приготовления рисовых каш можно прочитать в статьях: Рисовый десерт с вишней, Кокосовый рис, Грибы шиитаке с рисом и овощами, Пшенно-рисовая каша, Рисовая молочная каша в аэрогриле.
Добавить комментарий