Сладкий рис с изюмом

Сладкий рис с изюмом

Ингредиенты

  • Два стакана белого риса,
  • литр воды,
  • четверть чайной ложки лимонной цедры и кардамона,
  • чайная ложка китайского порошка из пяти специй,
  • пол чайной ложки имбиря,
  • чайная ложка семян сельдерея и сухой кинзы,
  • две столовых ложки сахара,
  • пол стакана тертого кокоса или кокосовой стружки,
  • пакет изюма.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Сладкое и пряное блюдо из риса, используется в традиционной ямайской кухне. В него добавляют приправы и другие специи для тонкого пряного вкуса и аромата. Дети обожают его. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу. Как же приготовить сладкий рис с изюмом?

  1. Засыпьте в кастрюлю рис, все специи, сахар, изюм и кокос. Залейте водой.
    Рис с изюмом и кокосом
  2. Как закипит, накройте крышкой уменьшите мощность до минимума и варите около 25-ти минут.
    Закрыть кастрюлю крышкой
  3. Используйте острую приправу, если хотите сделать блюдо более жгучим.
    Готовый рис с изюмом
  4. Сладкий рис с изюмом готов. Приятного аппетита!

Другие варианты рецептов приготовления рисовых каш можно прочитать в статьях: Рисовый десерт с вишней, Кокосовый рис, Грибы шиитаке с рисом и овощами, Пшенно-рисовая каша, Рисовая молочная каша в аэрогриле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *