Ингредиенты
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 200 грамм грибов шиитаке, стебли удалить и нарезать
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- четверть чайной ложки хлопьев острого перца
- 2 нарезанной соломкой средней морковки
- 1 лук нарезанный полукольцами
- чашка овощного бульона
- стакан коричневого или дикого риса, приготовленного согласно инструкции на упаковке (если нет, можно положить и обычный рис)
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- В большой неглубокой сковороде (подойдет и котелок с выпуклым днищем) нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и чесноком. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.
- Выложите на сковороду к луку и моркови японские грибы шиитаке, имбирь, чеснок, хлопья острого перца и рис.
- Влейте овощной бульон и тушите до готовности.
Японские грибы шиитаке с овощами и рисом готовы.
Приятного аппетита!
Другие варианты рецептов блюд с грибами можно прочитать в статьях: Постные чебуреки с грибами, Картошка в горшочках с грибами, Грибной крем-суп, Картошка с грибами в сметане, Омлет с грибами и зажаренным салом.
Насчет чеснока и лука. В йоге чеснок считается ядом, и нужен он для противоядия мясу (т.е мясоедам).
Интересно, не знал. Хотя часто его в своих рецептах использую. А какие еще приправы не рекомендуются?