Грибы шиитаке с рисом и овощами

Грибы шиитаке с рисом и овощами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 200 грамм грибов шиитаке, стебли удалить и нарезать
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • четверть чайной ложки хлопьев острого перца
  • 2 нарезанной соломкой средней морковки
  • 1 лук нарезанный полукольцами
  • чашка овощного бульона
  • стакан коричневого или дикого риса, приготовленного согласно инструкции на упаковке (если нет, можно положить и обычный рис)
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

    Подготовить грибы и лук с морковью
  1. В большой неглубокой сковороде (подойдет и котелок с выпуклым днищем) нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и чесноком. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.
  2. Выложите на сковороду к луку и моркови японские грибы шиитаке, имбирь, чеснок, хлопья острого перца и рис.
  3. Влейте овощной бульон и тушите до готовности.

Японские грибы шиитаке с овощами и рисом готовы.

Приятного аппетита!

Другие варианты рецептов блюд с грибами можно прочитать в статьях: Постные чебуреки с грибами, Картошка в горшочках с грибами, Грибной крем-суп, Картошка с грибами в сметане, Омлет с грибами и зажаренным салом.

комментария 2
  1. Бен 20 февраля, 2012 at 7:49 пп Reply

    Насчет чеснока и лука. В йоге чеснок считается ядом, и нужен он для противоядия мясу (т.е мясоедам).

  2. admin 20 февраля, 2012 at 8:04 пп Reply

    Интересно, не знал. Хотя часто его в своих рецептах использую. А какие еще приправы не рекомендуются?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *