Закуска грибы

Закуска грибы

Ингредиенты

  • яйцо: 6 шт;
  • печень трески - 1 банка;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • укроп, листья салата.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Эта закуска не только довольно симпатичное, но и вполне самостоятельное питательное блюдо.

  1. Отварить яйца вкрутую, охладить под водой, очистить. У яиц срезать низ (тот, что потолще). Аккуратно ложечкой вынуть желтки.разрезать яйца
  2. Срезанные ранее части яиц положить в крепкую чайную заварку и проварить пару минут, достать и остудить. Белок станет коричневого цвета.яйца опустить в чайную заварку
  3. Размять желтки с майонезом и печенью трески. Начинить получившейся смесью белки.размять печень трески с желтками и майонезом
  4. На плоскую тарелку уложить зелень, поставить фаршированные яйца срезом вниз, сверху надеть "шляпки".фаршированные грибы-яйца

Вариант начинки для фарширования "грибочков".

Желтки смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Размять банку сардин в масле. 30 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с 2 ст. ложками сметаны или майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *