Ингредиенты
- яйцо: 6 шт;
- печень трески - 1 банка;
- майонез - 2 ст. л.;
- укроп, листья салата.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Эта закуска не только довольно симпатичное, но и вполне самостоятельное питательное блюдо.
- Отварить яйца вкрутую, охладить под водой, очистить. У яиц срезать низ (тот, что потолще). Аккуратно ложечкой вынуть желтки.
- Срезанные ранее части яиц положить в крепкую чайную заварку и проварить пару минут, достать и остудить. Белок станет коричневого цвета.
- Размять желтки с майонезом и печенью трески. Начинить получившейся смесью белки.
- На плоскую тарелку уложить зелень, поставить фаршированные яйца срезом вниз, сверху надеть "шляпки".
Вариант начинки для фарширования "грибочков".
Желтки смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Размять банку сардин в масле. 30 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с 2 ст. ложками сметаны или майонеза.
Добавить комментарий