
Ингредиенты
- груша: 1 шт;
- помидоры: 2 шт;
- огурец: 2 шт;
- маслины: 1/2 банки;
- для украшения: 2 листика салата, 2 горошины черного перца или гвоздики, веточка укропа.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Оливки разрезать пополам.
- Если Вам повезет и вы найдете грушу, похожую на птичку, то достаточно срезать у нее низ для устойчивости. На месте глазок сделать проколы зубочисткой и вставить горошины перца или гвоздику. Зубочисткой сделать прокол на макушке "павлина" и вставить веточку укропа. По бокам прикрепить зубочисткой по кружку огурца и по половинке маслины (крылья). Из половинок маслин сделать лапки.
- Если Ваша груша мало похожа на птицу, нужно подкорректировать ее ножом, а вместо клюва вставить треугольник из сладкого перца, предварительно сделав в груше надрез ножом.
- С одного края плоской тарелки уложить листья салата и усадить на них "павлина". Затем разложить веером кружки помидора, на них сверху - кружки огурца, затем - половинки маслин.
Добавить комментарий