Закуска из сушек с колбасой

Закуска из сушек с колбасой

Ингредиенты

  • сушки несладкие без всяких добавок (имеется ввиду без мака, орехов и т.п.)
  • 200 гр. колбасы (можно ветчины, острых сарделек или сырокопченой колбасы)
  • 150гр. сыра
  • картофель - 2 шт. (среднего размера)
  • полстакана молока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль (по вкусу; обязательно посолить, если колбаса неострая)
  • петрушка (по желанию)
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Ставим вариться картофель с кожурой.Варка картофеля в мундире
  2. Подогреваем молоко в микроволновке или плите, не доводя до кипения. Выкладываем сушки в это молоко, они должны размокнуть, чтобы ваши гости нечаянно не сломали зубы. Десять-пятнадцать минут будет достаточно. Если передержите, сушки превратятся в хлебную кашу.Приготовление фаршированных сушек
  3. Натираем сыр на мелкой терке, а колбасу режем мелким кубиком: чем меньше, тем лучше. Она должна компактно помещаться в сушке. Измельчаем петрушкуГорячая закуска из сушек с колбасой
  4. Картофель к этому времени уже готов, остужаем, чистим и натираем на терке. Как вариант, можно раскрошить руками, как некоторые делают на окрошку.Запеченные сушки с колбасой и картофелем
  5. Смешиваем готовые картофель, колбасу и сыр в одном блюде. Добавляем петрушку и пропущенный через пресс чеснок, солим. Хорошо перемешиваем.Приготовление сушек с начинкой
  6. Раскладываем сушки на смазанный маслом противень (или на пергаментную бумагу). Раскладываем начинку в отверстие каждой сушки. Для этого сделайте комочки размером чуть больше самого отверстия.Сушки с колбасой, картофелем и сыром
  7. Осталось только запечь наше блюдо. Ставим поднос в духовку на 20 минут при температуре 180°. Если духовка была предварительно не разогрета или медленно нагревается, увеличьте время приготовления еще на 5-10 минут.

Ароматная сушечка для друзей имеет потрясающий вкус как в холодном, так и в горячем виде. Идеальна для любого застолья. Это отменная остренькая закуска к горячительным напиткам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *