Ингредиенты
- сушки несладкие без всяких добавок (имеется ввиду без мака, орехов и т.п.)
- 200 гр. колбасы (можно ветчины, острых сарделек или сырокопченой колбасы)
- 150гр. сыра
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- полстакана молока
- 1 зубчик чеснока
- соль (по вкусу; обязательно посолить, если колбаса неострая)
- петрушка (по желанию)
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:20
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Ставим вариться картофель с кожурой.
- Подогреваем молоко в микроволновке или плите, не доводя до кипения. Выкладываем сушки в это молоко, они должны размокнуть, чтобы ваши гости нечаянно не сломали зубы. Десять-пятнадцать минут будет достаточно. Если передержите, сушки превратятся в хлебную кашу.
- Натираем сыр на мелкой терке, а колбасу режем мелким кубиком: чем меньше, тем лучше. Она должна компактно помещаться в сушке. Измельчаем петрушку
- Картофель к этому времени уже готов, остужаем, чистим и натираем на терке. Как вариант, можно раскрошить руками, как некоторые делают на окрошку.
- Смешиваем готовые картофель, колбасу и сыр в одном блюде. Добавляем петрушку и пропущенный через пресс чеснок, солим. Хорошо перемешиваем.
- Раскладываем сушки на смазанный маслом противень (или на пергаментную бумагу). Раскладываем начинку в отверстие каждой сушки. Для этого сделайте комочки размером чуть больше самого отверстия.
- Осталось только запечь наше блюдо. Ставим поднос в духовку на 20 минут при температуре 180°. Если духовка была предварительно не разогрета или медленно нагревается, увеличьте время приготовления еще на 5-10 минут.
Ароматная сушечка для друзей имеет потрясающий вкус как в холодном, так и в горячем виде. Идеальна для любого застолья. Это отменная остренькая закуска к горячительным напиткам.
Добавить комментарий