Закуска «Тюльпаны»

Закуска «Тюльпаны»

Ингредиенты

  • продолговатые помидоры: 9 шт;
  • яйца куриные: 3 шт
  • сыр твердый: 100 г;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • укроп: по вкусу;
  • майонез: 5 ст. л.
  • Для оформления:
  • перья зеленого лука;
  • атласная лента.
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Яйца отварить и очистить. Чеснок измельчить.очистить яйца и измельчить чеснок
  2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок и немного рубленного укропа, заправить майонезом и хорошо перемешать.смешать сыр, яйца и укроп с майонезом
  3. Помидоры сверху надрезать крест-накрест.надрезать помидоры
  4. Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть. Сделать у каждой помидорки небольшой надрез снизу.удалить мякоть
  5. Наполнить помидоры сырной смесью.наполнить помидоры сырной смесью
  6. В нижние надрезы помидорок вставить по стрелке зеленого лука. На большое блюдо уложить "тюльпаны" в произвольный букет. Снизу "стебли" аккуратно перевязать лентой.закуска тюльпаны

Как сделать дополнительные украшения для салата можете посмотреть здесь.

Другие варианты оформления:

закуска тюльпаны 2 закуска тюльпаны 3 закуска тюльпаны 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *