
Ингредиенты
- 210 грамм помидор,
- 10 маринованных огурцов,
- 210 грамм вареной колбасы,
- 160 грамм копченой колбасы,
- два свежих огурца,
- 4 лаваша,
- кетчуп, майонез,
- зелень сочной кинзы, укропа, петрушки, зеленого лука.
- Время на подготовку: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Приготовить шаурму можно не только с куриным мясом, но также и с вкусной вареной колбасой. Домашняя шаурма с колбасой - отличный перекус, отличающийся сытностью и отменным вкусом.
- Разрезать все лаваши на две части. Сложить каждую из получившихся частей еще вдвое. Складывать лаваши необходимо очень аккуратно и максимально ровно.
- Порезать на совсем маленькие кубики копченую и вареную колбасы. Промыть и довольно меленько нарубить зелень сочного укропа, кинзы, петрушки, зеленого лука.
- Помидоры, свежие и маринованные огурчики нарезать средними кусочками.
- Смешать все эти нарезанные ингредиенты шаурмы вместе. Добавить к ним и майонез, и кетчуп. Перемешать и выложить эту колбасно-овощную начинку на лаваш.
- Свернуть лаваш в виде аккуратного плотно закрытого конверта. Полить прямо перед подачей на стол все шаурмы небольшим количеством смеси классического майонеза с кетчупом и посыпать приготовленной зеленью.
Другие варианты рецептов блюд с лавашом и лепешками можно прочитать в статьях: Буритос с курицей. Рулетики из лаваша с начинкой. Как быстро приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Индийские чапати с сыром. Овощная шаурма с фасолью и авокадо.
Добавить комментарий