Индийские чапати с сыром

Индийские чапати с сыром

Ингредиенты

  • з стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара
  • полчайной ложки соды
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сыра (голландского или подобного)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Выливаем кефир в небольшую миску, где мы будем смешивать ингридиенты. Добавляем туда одно яйцо (второе понадобится для начинки), сахар, соль, соду, растительное масло.Приготовление теста на кефире
  2. Добавляем один стакан предварительно просеянной муки, хорошо перемешиваем, можно миксером. Подсыпаем постепенно муку, чтобы получилось вязкое тесто, но не слишком сухое. Если вы пересыплете больше муки, лепешки получаться очень твердыми и грубыми. Если тесто немного липнет к рукам, но при этом не растекается, - вы все сделали правильно.Приготовление теста для сырный лепешек
  3. Закрываем тесто крышкой и на некоторое время оставляем его в стороне, потому что нам надо приготовить сырную начинку. Для этого берем сыр, натираем его на терке среднего размера. Добавляем к сыру яйцо, перемешиваем. Начинка готова, а значит - можно вернуться к тесту.Приготовление сырной начинки для лепешек
  4. Разминаем тесто на доске в виде длинной сардельки, режем на 9 частей. Из каждого колобка делаем лепешку.Приготовление чапати с сыром
  5. В центр кладем небольшое количество сырной начинки, собираем концы лепешки в центре, чтобы получился "мешочек".Лепешки из тонкого теста с сырной начинкой
  6. Затем переворачиваем получившийся "мешочек", слегка разминаем скалкой, но не сильно, чтобы не выбежала начинка.Чапати с сыром
  7. Жарим на растительном масле с двух сторон на сковороде. Когда лепешки станут золотистого цвета, они готовы к употреблению. Если вы желаете сделать лепешки более мягкими, смажьте индийское блюдо растительным маслом, как это делают в России с выпечкой. Без масла они становятся хрустящими, почти как чипсы.Приготовление лепешек с сыром

Индийские лепешки с сыром, или чапати с сыром, — это разновидность белого хлеба, популярного в Индии. Некоторые путают сырные лепешки с грузинскими хачапури, хотя по вкусу они ближе к лавашу с сыром. Готовят индусы такие лепешки на открытом огне, хотя их аналог мы можем приготовить и дома на сковороде. Традиционно принято есть такие лепешки с основным блюдом, макая в разнообразные национальные соусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.