Ингредиенты
- лаваш;
- куриное мясо: 650 г;
- репчатый лук (или зеленый перьевой лук): 1 шт (1 пучок);
- специи любые;
- чеснок: 2 зубчика;
- сметана, смешанная с майонезом;
- помидор, свежий огурчик, салатные листья либо другие овощи.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2-3
- Сложность: средняя
Приготовление
Если Вам нужно перекусить, приготовьте своими руками шаурму. Домашняя шаурма в лаваше делается только из лучших, отобранных лично вами ингредиентов.
- Мясо нарезать на маленькие кусочки. В процессе обжаривания курицы на растительном масле его нужно посыпать и солью, и душистыми специями. Пережаривать кусочки куриного мяса не нужно. Они обязательно должны оставаться сочными.
- Чеснок нарубить очень мелко. Идентичным образом нужно поступить и с луком репчатым или зеленым перьевым луком.
- Перемешать поджаренные кусочки куриного филе вместе с разрезанными на небольшие кусочки свежими овощами, промытыми водой.
- Добавить соус из майонеза/сметаны к курице с овощами. Высыпать туда лук измельченный. Перемешать начинку.
- Выложить начинку с соусом прямо на середину лаваша. Завернуть лаваш в виде трубочки.
Шаурму можно разогревать на сковородке или в микроволновой печи. Кроме этого, аппетитная домашняя шаурма вкусна и в холодном виде.
Добавить комментарий