Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше

Ингредиенты

  • лаваш;
  • куриное мясо: 650 г;
  • репчатый лук (или зеленый перьевой лук): 1 шт (1 пучок);
  • специи любые;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сметана, смешанная с майонезом;
  • помидор, свежий огурчик, салатные листья либо другие овощи.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 2-3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если Вам нужно перекусить, приготовьте своими руками шаурму. Домашняя шаурма в лаваше делается только из лучших, отобранных лично вами ингредиентов.

  1. Мясо нарезать на маленькие кусочки. В процессе обжаривания курицы на растительном масле его нужно посыпать и солью, и душистыми специями. Пережаривать кусочки куриного мяса не нужно. Они обязательно должны оставаться сочными.
    обжарить куриное филе
    обжарить куриное филе на сковороде
  2. Чеснок нарубить очень мелко. Идентичным образом нужно поступить и с луком репчатым или зеленым перьевым луком.
    нарезать лук и чеснок
    нарезать чеснок и лук
  3. Перемешать поджаренные кусочки куриного филе вместе с разрезанными на небольшие кусочки свежими овощами, промытыми водой.
    смшать куриное мясо с овощами
    смшать куриное филе с овощами
  4. Добавить соус из майонеза/сметаны к курице с овощами. Высыпать туда лук измельченный. Перемешать начинку.
  5. Выложить начинку с соусом прямо на середину лаваша. Завернуть лаваш в виде трубочки.
    шаурма в лаваше
    шаурма в лаваше на тарелке

Шаурму можно разогревать на сковородке или в микроволновой печи. Кроме этого, аппетитная домашняя шаурма вкусна и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *