
Ингредиенты
- фасоль (белая) — 1 стакан
- чеснок — 1-2 зубчика
- лук (репчатый) — 1 шт.
- кумин (молотый) — 1 ч.л.
- помидоры — 2 шт.
- лаваш или кукурузные тортильи — 4 шт.
- авокадо — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- петрушка — 2 пучок
- листья салата — по вкусу
- сметана — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Начинаем готовить домашнюю вегетарианскую шаурму по нашему рецепту.
- Заранее замачиваем белую фасоль на шесть, а то и на восемь часов. Предварительно промыв ее, отправляем вариться до готовности. При этом солить фасоль следует уже в конце варки.
- Моем и чистим лук, мелко его нарезаем, а затем обжариваем до появления приятного золотистого оттенка на небольшом количестве растительного или оливкового масла. Добавляем кумин и оставляем приблизительно на полминуты.
- Кладем помидоры, измельчив их, тушим овощи в течение минут восьми под накрытой крышкой.
- По своему усмотрению добавляем соль и перец, а также уже готовую фасоль и не снимаем с небольшого огня еще на протяжении следующих пяти минут.
- Смазываем тортилью сметаной и выкладываем на него вымытые листья салата, сверху — авокадо, нарезанный кубиками, и рубленную зелень петрушки. Самое время добавить заправку из фасоли, можно добавить немного свежих помидоров и наконец-то свернуть вегетарианский лаваш в характерный рулет.
Перед подачей на стол лаваш можно разрезать на порционные части.
Добавить комментарий