Как и для чего нужно есть авокадо?

Как и для чего нужно есть авокадо?

Авокадо — уникальный фрукт, оказывающий оздоравливающее воздействие практически на весь организм человека. Благодаря содержанию в нем полиненасыщенных жирных кислот, авокадо снижает риск сердечнососудистых заболеваний и улучшает память. И это еще не все! Также жирные кислоты препятствуют развитию атеросклероза и нарушению обмена веществ. Калий, содержащийся в этом фрукте, способствует нормализации водно-солевого обмена, помогает правильной работе сердца и снижает артериальное давление. А медь и железо благотворно сказываются на работу желудка и распределение питательных веществ по внутренним органам.

Как выбрать и почистить?

Как правильно чистить авокадоПри выборе авокадо важно, чтобы кожура была однородного темно-зеленого цвета, без пятен и вкраплений. При надавлавании на плод пальцем, он должен немного продавливаться. Во время разделывания фрукта, его сперва разрезают вокруг семени (косточки). Прокручивают двумя руками в разные стороны (левая рука по часовой стрелке, правая — против часовой). После чего ложкой удаляют кость и очищают плод от кожицы.

Как и с чем едят?

Как и для чего нужно есть авокадо?Так как авокадо является фруктом, его принято кушать в сыром виде отдельно, или сочетая с другими продуктами в различных салатах. Из авокадо получаются вкусные холодные крем-супы. Прекрасно смотрится этот фрукт и в качестве несладкого крема для хлеба, тарталеток и крекеров. С ним часто готовят такие национальные блюда как роллы и буррито, также авокадо — основной ингредиент знаменитого мексиканского соуса гуакамоле. При желании можно сделать сок из авокадо,  правда, следует знать, что вкуснее он будет в дополнении с апельсинами, лимонами и грейпфрутами (также можно добавить щепотку сладкой или острой приправы).

Конечно, не столь важно как вы будете есть авокадо — в салате ли, в виде джема, сока или в блюдах японской кухни, главное, чтобы этот фрукт присутствовал в вашем рационе хотя бы раз в одну-две недели. Не забываете, что отказываясь от многих продуктов, вы лишаете свой организм витаминов и минеральных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.