Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 100 г;
  • соль – одна щепотка.
  • Для начинки:
  • икра (красная) – 140 г;
  • авокадо – 2 шт.
  • сыр (сливочный) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу;
  • перец (черный молотый) – по вкусу;
  • острый соус из красного перса – по желанию.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Вкусные тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо – очень нарядное новогоднее блюдо. Эта закуска имеет все шансы стать одной из любимейших на вашем новогоднем столе! К тому же, с их приготовлением может справиться практически любая хозяйка.

  1. Приступаем к приготовлению тарталеток из песочного рассыпчатого теста. Для этого просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Кусочки сливочного масла в охлажденном виде добавляем в муку, рубим ножом до получения равномерно измельченной крошки.Приготовление тарталеток на песочном тесте
  2. После этого добавляем одно яйцо и вымешиваем тесто, которое должно быть достаточно эластичным. Скатываем получившееся тесто в шар, заворачиваем в так называемую пищевую пленку и отправляем приблизительно на полчаса в холодильник.Песочное тесто для тарталеток
  3. Уже охлажденное тесто выкладываем на пленку и раскатываем его в пласт, толщина которого не будет превышать отметку в 3 миллиметра. Раскладываем заранее подготовленные формочки на тесто и путем надавливания вырезаем кусочки песочного теста нужного размера и формы. Тарталетки на песочном тесте
  4. Укладываем в формы, центр слегка придавливаем рюмкой или другим подручным средством, формируя коризнку. Выпекаем в духовке при 200 градусов 15 минут.Приготовление тарталеток из песочного теста
  5. Теперь приступаем к приготовлению начинки для наших тарталеток. Снимаем цедру с лимона, выжимаем с него сок. Очищаем авокадо, избавляя его от косточки. Нарезаем мякоть авокадо, сбрызгиваем ее соком лимона.Тарталетки с начинкой из авокадо
  6. Смешиваем ломтики авокадо с так называемым сливочным сыром. Добавляем острый соус, перец, соль, цедру, приправляем соком лимона и пюрируем при помощи блендера. Приготовление тарталеток с кремом из авокадо
  7. Получившуюся массу выкладываем в тарталетки, поверх нее выкладываем по чайной ложечке икры.Тарталетки с авокадо и икрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *