
Ингредиенты
- авокадо: 2 шт;
- томат: 1 шт;
- огурец: 2 шт;
- кукуруза (консервированная): 0,5 стакана;
- растительное масло;
- шпинат: 1 пучок;
- зеленый лук, кинза, петрушка, укроп: для украшения.
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Лето. Жара. Что приготовить на обед, чтобы было и сытно, и вкусно, и не горячо? Одной из неотъемлемых составляющих летнего меню является не что иное, как холодный суп из авокадо. Давайте попробуем его приготовить.
- Начинаем готовить холодный суп. Очищаем авокадо, режем его кусочками.
почистить и нарезать авокадо - Нарезаем небольшими кусочками огурцы. Чистим от кожицы помидоры. Все ингредиенты смешиваем вместе с консервированной кукурузой в чаше блендера. Приправляем перцем, солим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и снова смешиваем в блендере до состояния пюре. Для того, чтобы цвет холодного супа с авокадо был насыщенным, а также для того, чтобы насытить блюдо полезной клетчаткой, в процессе взбивания в блендере добавляем небольшой пучок шпината.
измельчить ингредиенты для супа в блендере - Подавать холодный суп следует, заранее украсив измельченной зеленью — зеленым луком, кинзой, укропом и петрушкой.
холодный крем-суп из авокадо в тарелке
На второе можно приготовить омлет с кабачками, а на десерт — скушать любимую шоколадку.
Однако переедать не следует. Подобное, как известно, противоречит основным принципам правильного и здорового питания.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий