Ингредиенты
- арбуз (мякоть) — 500 г
- клубника — 250 г
- вино (белое сухое) — 50 мл
- козий мягкий сыр — 70 г
- сахар
- соль
- оливковое масло
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Режем кусочками клубнику и мякоть арбуза.
- Измельчаем клубнику и арбуз в пюре в бледере.Cмешиваем два вида пюре до однородного состояния буквально с одной капелькой оливкового масла. Немного приправляем белым сухим вином, добавляем чуть-чуть соли. Приблизительно на 1-2 часа оставляем в холодильнике.
- Тем временем готовим козий мягкий сыр. Режем его кусочками любой формы и запекаем на протяжении пары минут в заблаговременно разогретой духовке. Разливаем летний вариант гаспачо по тарелкам и выкладываем козий сыр. Для красоты и сытности взбрызгиваем суп оливковым маслом. Украсить гаспачо можно листочками свежей мяты и фисташками.
Согласитесь, такой вариант обеда не противоречит летнему рациону правильного питания. К тому же, в 100 г клубники содержится всего лишь 30 ккал, поэтому ее рекомендовано употреблять тем, у кого имеется лишний вес. Огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ — все это организм может получить при регулярном употреблении блюд из клубники.
Добавить комментарий