Ингредиенты
- 1,25 стакана воды
- 1 стакан белого клейкого риса для суши (мелкий)
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 щепотка соли
- 4 листа нори (сухих прессованных водорослей)
- половина длинного огурца, нарезанного тонкими полосами
- 1 авокадо, без косточки и нарезанный длинными ломтиками
- Сложность: лёгкая
Вы большой поклонник суши роллов Калифорния? Вы обожаете японскую кухню, но у вас нет столько денег, чтобы тратить их в дорогих суши-барах? Тогда я предлагаю вам рецепт приготовления домашних роллов с авокадо и огурцом. Это бюджетно и очень вкусно. Их совсем легко готовить, просто следуйте шагам ниже, и у вас не будет никаких проблем.
Приготовление
1. Смешайте воду и рис в кастрюле и доведите его до кипения на сильном огне. Накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимальной мощности и варите рис в течение 20 минут, пока он не станет мягким и вода полностью не впитается. Снимите с огня, добавьте уксус и щепотку соли. Отложите и дайте ему остыть.
2. Тем временем достаньте специальную бамбуковую циновку для суши, сверху положите лист нори. Затем равномерно разложите тонким слоем рис, оставляя примерно сантиметр с каждого края. Разложите полоски огурца и авокадо как на фото, а затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл.
3. Отложите готовый ролл в сторону и сделайте остальные порции. Затем с помощью очень острого ножа нарежьте роллы на 5-6 кусочков.
4. Суши роллы с авокадо и огурцом готовы. Подавайте разрезанной стороной вверх с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий