
Ингредиенты
- 3 чашки (750 грамм) специального мелкого риса для суши
- четверть стакана винного или рисового уксуса
- половина чайной ложки соли
- половина столовой ложки сахара
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Итак, вы хотите приготовить роллы или суши дома, но не знаете с чего начать? Ну, тогда вы находитесь на нужном сайте. Смотрите и читайте следующие советы и инструкции экспертов по приготовлению идеального риса для роллов.
Как приготовить
1. Положите рис в большую миску и залейте холодной водой из-под крана. Хорошо перемешайте и удалите все примеси и мусор из риса. Затем слейте воду. Повторите эту процедуру еще два раза. В третий раз вода, которую вы будете сливать должна быть почти прозрачной.
2. Переложите рис на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Просушите в течение 30 минут.

3. Теперь надо правильно подобрать количество воды. Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте к нему 3 стакана воды. Т.е. вода и рис должны находиться в количестве 1 к 1.

4. Доведите рис до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и позвольте ему вариться на сильном огне (не поддавайтесь искушению уменьшить мощность) в течение 3 минут. Затем переключите огонь на средний и варите еще 5 минут (обязательно следите за временем). И в конце поставьте минимальный огонь и варите еще 8 минут.

5. После варки не должно остаться лишней жидкости. Теперь снимите рис с огня. Накройте полотенцем, сверху положите крышку и дайте рису постоять 10 минут.

6. В то время как ваш рис для роллов варится, вам надо будет сделать соус. Смешайте уксус, соль и сахар в мисочке и подогрейте смесь в течение 30 секунд в микроволновой печи на большой мощности. Перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

7. После того как рис постоял 10 минут, можно вливать соус. Перемешайте его деревянной ложкой и дайте ему остыть до температуры тела. Для этого я использую веер или вентилятор.
8. Рис для роллов готов. Теперь вы можете приготовить свои любимые суши или роллы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий