Как приготовить рис для роллов и суши

Как приготовить рис для роллов и суши

Ингредиенты

  • 3 чашки (750 грамм) специального мелкого риса для суши
  • четверть стакана винного или рисового уксуса
  • половина чайной ложки соли
  • половина столовой ложки сахара
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Итак, вы хотите приготовить роллы или суши дома, но не знаете с чего начать? Ну, тогда вы находитесь на нужном сайте. Смотрите и читайте следующие советы и инструкции экспертов по приготовлению идеального риса для роллов.

Как приготовить

1. Положите рис в большую миску и залейте холодной водой из-под крана. Хорошо перемешайте и удалите все примеси и мусор из риса. Затем слейте воду. Повторите эту процедуру еще два раза. В третий раз вода, которую вы будете сливать должна быть почти прозрачной.

2. Переложите рис на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Просушите в течение 30 минут.

Как приготовить рис для роллов и суши

3. Теперь надо правильно подобрать количество воды. Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте к нему 3 стакана воды. Т.е. вода и рис должны находиться в количестве 1 к 1.

Как приготовить рис для роллов и суши

4. Доведите рис до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и позвольте ему вариться на сильном огне (не поддавайтесь искушению уменьшить мощность) в течение 3 минут. Затем переключите огонь на средний и варите еще 5 минут (обязательно следите за временем). И в конце поставьте минимальный огонь и варите еще 8 минут.

Как приготовить рис для роллов и суши

5. После варки не должно остаться лишней жидкости. Теперь снимите рис с огня. Накройте полотенцем, сверху положите крышку и дайте рису постоять 10 минут.

Как приготовить рис для роллов и суши

6. В то время как ваш рис для роллов варится, вам надо будет сделать соус. Смешайте уксус, соль и сахар в мисочке и подогрейте смесь в течение 30 секунд в микроволновой печи на большой мощности. Перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

Как приготовить рис для роллов и суши

7. После того как рис постоял 10 минут, можно вливать соус. Перемешайте его деревянной ложкой и дайте ему остыть до температуры тела. Для этого я использую веер или вентилятор.

8. Рис для роллов готов. Теперь вы можете приготовить свои любимые суши или роллы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *