Ингредиенты
- Для теста:
- творог: 130 г;
- мука: 250 г;
- растительное масло: 4 ст. л.;
- молоко: 4 ст. л.;
- соль: 0,5 ч. л.;
- сахар: 1 ст. л.;
- свежие дрожжи: 20 г.
- Для начинки:
- белокочанная капуста: 1/4 вилка;
- сливочное масло: 80-100 г;
- яйца: 3 шт (больших);
- соль: по вкусу;
- тертый мускатный орех: 1 щепотка;
- 1 яичный желток: 1 шт.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Да, многие считают, что приготовление пирожков это всегда долгий и очень сложный процесс, который отнимает много времени. На самом деле все с точностью до наоборот, пирожки с капустой довольно просто приготовить, а главное в домашних условиях они получаются намного вкуснее, чем из магазина.
- Смешайте просеянную муку, соль, сахар, творог, масло и дрожжи, растворенные в молоке. Замесите тесто и оставьте на некоторое время (1-1,5 часа) в теплом месте, накрыв льняной салфеткой.
- Теперь сделаем начинку. Сначала сварите вкрутую 3 яйца, очистите и мелко порежьте их.
- Затем мелко нарежьте капусту, положите ее в кипящую подсоленную воду и варите в течение 4 минут. Затем слейте воду.
- Затем растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте капусту, яйца и тертый мускатный орех. Все хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соли (лично я добавляю половину чайной ложки). Слегка потушите на слабом огне 2-3 минуты и снимите.
- Теперь достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей (10-15) и раскатайте. Сверху каждой положите начинку и закрепите по краям пальцами.
- Перед тем как запекать пирожки, дайте им постоять 10-20 минут, чтобы они стали пышнее. Затем переложите на противень, устланный бумагой для выпечки, смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-25 минут.
- Достаньте готовые пирожки и переложите их на тарелку. Накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут, это нужно, чтобы они стали нежнее.
Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий