Как приготовить пирожки с капустой

Как приготовить пирожки с капустой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • творог: 130 г;
  • мука: 250 г;
  • растительное масло: 4 ст. л.;
  • молоко: 4 ст. л.;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • свежие дрожжи: 20 г.
  • Для начинки:
  • белокочанная капуста: 1/4 вилка;
  • сливочное масло: 80-100 г;
  • яйца: 3 шт (больших);
  • соль: по вкусу;
  • тертый мускатный орех: 1 щепотка;
  • 1 яичный желток: 1 шт.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Да, многие считают, что приготовление пирожков это всегда долгий и очень сложный процесс, который отнимает много времени. На самом деле все с точностью до наоборот, пирожки с капустой довольно просто приготовить, а главное в домашних условиях они получаются намного вкуснее, чем из магазина.

  1. Смешайте просеянную муку, соль, сахар, творог, масло и дрожжи, растворенные в молоке. Замесите тесто и оставьте на некоторое время (1-1,5 часа) в теплом месте, накрыв льняной салфеткой.
    накрыть тесто
    накрыть тесто льняной салфеткой
  2. Теперь сделаем начинку. Сначала сварите вкрутую 3 яйца, очистите и мелко порежьте их.
    нарезать яйца
    нарезать вареные яйца
  3. Затем мелко нарежьте капусту, положите ее в кипящую подсоленную воду и варите в течение 4 минут. Затем слейте воду.
    вареная капуста
    вареная капуста для начинки
  4. Затем растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте капусту, яйца и тертый мускатный орех. Все хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соли (лично я добавляю половину чайной ложки). Слегка потушите на слабом огне 2-3 минуты и снимите.
    протушить капусту с яйцами
    на сковороде протушить капусту с яйцами
  5. Теперь достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей (10-15) и раскатайте. Сверху каждой положите начинку и закрепите по краям пальцами.
    сформировать пирожки
    сформировать пирожки с капустой
  6. Перед тем как запекать пирожки, дайте им постоять 10-20 минут, чтобы они стали пышнее. Затем переложите на противень, устланный бумагой для выпечки, смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-25 минут.
    смазать пирожки яйцом
    пирожки на противне смазать желтком
  7. Достаньте готовые пирожки и переложите их на тарелку. Накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут, это нужно, чтобы они стали нежнее.
    готовые пирожки
    готовые пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *