Ингредиенты
- рис для суши: 1 ст.;
- рисовый уксус (или столовый): 2 ст. л.;
- яйца: 3 шт;
- креветки: 500 г;
- семга слабосоленая: 150 г;
- авокадо: 1 шт;
- кунжут: 1 ч. л.;
- нори: 4 листа;
- майонез: 100 г;
- пучок петрушки;
- соевый соус;
- сахар:1 ч. л.;
- соль: 1 ч. л.;
- икра трех цветов: по 70 г (например: щучья натуральная, щучья окрашенная черным чаем, красная лососевая).
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В чашке смешать уксус, соль и сахар, влить полученную смесь в рис и перемешать деревянной лопаткой. Оставить остывать.
- Креветки отварить (как - см. здесь) и очистить.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Яйца взбить, посолить и поперчить. На растительном масле пожарить тонкие яичные блинчики. Дать блинчикам остыть и нарезать их тоненькой соломкой.
- Из листов нори вырезать круги по диаметру формы, в которую будет укладываться суши-торт.
- Остывший рис разделить на 4 части. Разъемную форму для торта смазать рафинированным растительным маслом. Торт выкладывается в форму слоями:
- креветки;
- часть риса;
- промазать майонезом;
- лист нори;
- авокадо;
- часть риса;
- промазать майонезом;
- лист нори;
- семга;
- часть риса;
- промазать майонезом;
- лист нори;
- соломка из яичных блинчиков;
- часть риса;
- промазать майонезом;
- лист нори.
- Слои слегка прижимать во время укладывания. Последний слой накрыть пищевой пленкой и убрать торт в холодильник на один час. Затем перевернуть торт на плоское блюдо, аккуратно снять бортики и дно формы.
- Произвольным рисунком выложить поверх торта икру и листочки петрушки. Бока торта промазать майонезом и выложить обрезками нори. Посыпать торт кунжутом. Соевый соус подается отдельно.
Метки: креветки
Добавить комментарий