Суши — торт с икрой

Суши — торт с икрой

Ингредиенты

  • рис для суши: 1 ст.;
  • рисовый уксус (или столовый): 2 ст. л.;
  • яйца: 3 шт;
  • креветки: 500 г;
  • семга слабосоленая: 150 г;
  • авокадо: 1 шт;
  • кунжут: 1 ч. л.;
  • нори: 4 листа;
  • майонез: 100 г;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус;
  • сахар:1 ч. л.;
  • соль: 1 ч. л.;
  • икра трех цветов: по 70 г (например: щучья натуральная, щучья окрашенная черным чаем, красная лососевая).
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В чашке смешать уксус, соль и сахар, влить полученную смесь в рис и перемешать деревянной лопаткой. Оставить остывать.перемешать рис
  2. Креветки отварить (как - см. здесь) и очистить.почистить креветки
  3. Семгу нарезать тонкими ломтиками.нарезать семгу
  4. Авокадо очистить и нарезать небольшими ломтиками.нарезать авокадо
  5. Яйца взбить, посолить и поперчить. На растительном масле пожарить тонкие яичные блинчики. Дать блинчикам остыть и нарезать их тоненькой соломкой.яичные блинчики порезать соломкой
  6. Из листов нори вырезать круги по диаметру формы, в которую будет укладываться суши-торт.вырезать круг из нори
  7. Остывший рис разделить на 4 части. Разъемную форму для торта смазать рафинированным растительным маслом. Торт выкладывается в форму слоями:выкладывать слоями
    • креветки;
    • часть риса;
    • промазать майонезом;
    • лист нори;
    • авокадо;
    • часть риса;
    • промазать майонезом;
    • лист нори;
    • семга;
    • часть риса;
    • промазать майонезом;
    • лист нори;
    • соломка из яичных блинчиков;
    • часть риса;
    • промазать майонезом;
    • лист нори.
  8. Слои слегка прижимать во время укладывания. Последний слой накрыть пищевой пленкой и убрать торт в холодильник на один час. Затем перевернуть торт на плоское блюдо, аккуратно снять бортики и дно формы.перевернуть торт
  9. Произвольным рисунком выложить поверх торта икру и листочки петрушки. Бока торта промазать майонезом и выложить обрезками нори. Посыпать торт кунжутом. Соевый соус подается отдельно.суши-торт с икрой

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *