
Ингредиенты
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (сливочное) – 100 г;
- соль – одна щепотка.
- Для начинки:
- икра (красная) – 140 г;
- авокадо – 2 шт.
- сыр (сливочный) – 150 г;
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу;
- перец (черный молотый) – по вкусу;
- острый соус из красного перса – по желанию.
- Время на подготовку: 00:30
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Вкусные тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо – очень нарядное новогоднее блюдо. Эта закуска имеет все шансы стать одной из любимейших на вашем новогоднем столе! К тому же, с их приготовлением может справиться практически любая хозяйка.
- Приступаем к приготовлению тарталеток из песочного рассыпчатого теста. Для этого просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Кусочки сливочного масла в охлажденном виде добавляем в муку, рубим ножом до получения равномерно измельченной крошки.
- После этого добавляем одно яйцо и вымешиваем тесто, которое должно быть достаточно эластичным. Скатываем получившееся тесто в шар, заворачиваем в так называемую пищевую пленку и отправляем приблизительно на полчаса в холодильник.
- Уже охлажденное тесто выкладываем на пленку и раскатываем его в пласт, толщина которого не будет превышать отметку в 3 миллиметра. Раскладываем заранее подготовленные формочки на тесто и путем надавливания вырезаем кусочки песочного теста нужного размера и формы.
- Укладываем в формы, центр слегка придавливаем рюмкой или другим подручным средством, формируя коризнку. Выпекаем в духовке при 200 градусов 15 минут.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки для наших тарталеток. Снимаем цедру с лимона, выжимаем с него сок. Очищаем авокадо, избавляя его от косточки. Нарезаем мякоть авокадо, сбрызгиваем ее соком лимона.
- Смешиваем ломтики авокадо с так называемым сливочным сыром. Добавляем острый соус, перец, соль, цедру, приправляем соком лимона и пюрируем при помощи блендера.
- Получившуюся массу выкладываем в тарталетки, поверх нее выкладываем по чайной ложечке икры.
Добавить комментарий