Тарталетки на праздничном столе

Тарталетки на праздничном столе

Салаты в тарталетках – это прекрасное доказательство того, что даже в кулинарии мы стремимся к чему-нибудь необычному и интересному. Это можно назвать даже прихотью моды, когда мы накрываем стол, сервируем его по всем нормам современного этикета и перекладываем салаты в элегантные тарталетки из достаточно объемных салатников. Можно сказать, что салаты, разложенные по тарталеткам стали традиционным блюдом отечественного праздничного застолья. И в этом нет ничего удивительного, поскольку благодаря тарталеткам любой стол приобретает по-настоящему изысканный и западноевропейский шарм. А если говорить о столах-фуршетах, то его без тарталеток трудно даже представить.

И нельзя даже назвать тарталетки особенным новшеством, каким его полагают некоторые соотечественники. Они использовались с давних времен – кажется, еще во времена правления Ричарда II из средневековой Англии. Хотя известно, что французские кулинары тоже пытаются доказать, что пальма первенства принадлежит именно им, поскольку тарталетка может быть только французским изобретением. Но вряд ли имеет смысл оспаривать чье-нибудь авторство, так как салаты от этого не становятся вкуснее.

Гораздо важнее знать рецепты приготовления таких салатов и необходимо заметить, что этими рецептами сегодня буквально «кишит» весь интернет. Казалось бы, что салат – это не свиное мясо в духовке и приготовление его не может включать какого-нибудь комплексного подхода. Но оказывается, что по сложности и комплексности приготовления современные салаты могут дать фору любым блюдам. По крайней мере, чем только не умудряются начинить собственные тарталетки сегодняшние хозяйки, когда проявляют собственную креативность и фантазию.

Причем, в тарталетки ложатся не только салаты, но и закуски и это оказывается не менее оригинальным и стильным решением. Если говорить о праздничных столах, о закуски на них, как правило, появляются еще до того, как появилось основное блюдо. А бывает даже так, что стол состоит из одних закусок, которые успешно могут заменить основное блюдо, поскольку организация различных торжеств в фуршетном стиле не редко применяются во время проведения всевозможных мероприятий. При этом традиционно не нужно что-нибудь тяжелое в приготовлении – Вам не нужно готовить маринад для кролика, жарить шашлыки или трудиться над многочасовым салатом. Достаточно каких-нибудь легких салатиков, разложенных в тарталетки. Это будет невероятно вкусно, не будет сильно отягощать желудки с одной стороны, а с другой стороны – не даст гостям и участникам мероприятия оставаться голодными. К таким салатикам можно добавить несложные в приготовлении бутерброды и по стакану сока или по чашке кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *