Салат из фарро с печеными овощами

Салат из фарро с печеными овощами

Ингредиенты

  • 400 г фарро или крупы булгур
  • 3 желтых кабачка, разрезать вдоль пополам, очистить от семян
  • 2 зеленых кабачка, разрезать вдоль пополам, очистить от семян
  • 2 луковицы фенхеля, очистить, крупно нарезать, зеленые части сохранить
  • 1 красная луковица, очистить, нарезать дольками
  • 2 сладких красных перца, разрезать пополам, очистить от семян, крупно нарезать
  • 2 баклажана, нарезать на кусочки
  • 4 зубчика чеснока оливковое масло extra virgin
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • белый винный уксус, или уксус с травами
  • горсть свежей зелени (плосколистная петрушка, базилик, мята, орегано)
  • немного свежевыжатого лимонного сока
  • Время приготовления: 80
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 *С. Замочите фарро или булгур в холодной воде на 20 минут, затем воду слейте. Нарежьте кабачки на полумесяцы, поместите их на противень. Добавьте остальные овощи, зубчики чеснока, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и приправьте солью и перцем. Постарайтесь разложить овощи так, чтобы они запекались в один слой (или используйте два противня). Готовьте в разогретой духовке 30—40 минут, периодически встряхивая противни, чтобы овощи запеклись равномерно и покрылись хрустящей корочкой по краям. Готовые овощи сбрызните уксусом. Когда они остынут, переложите их на разделочную доску, добавьте зелень и мелко порубите.
Насыпьте фарро в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, затем воду слейте. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите, перемешайте с запеченными овощами. Украсьте зеленью фенхеля и подавайте на стол.

 

farro

Фарро — это пшеница-двузернянка, спельта или полба. Зерно, напоминающее ячмень, только процесс его сушки несколько иной. В итоге зернышки приобретают ореховый аромат, и они не такие легкие, как ячменные. Вы, может быть, не сразу его найдете в магазинах, но. если повезет, уверен — вы не раз используете его в самых разных блюдах. Вкус фарро — нечто среднее между рисом и кускусом (кстати, этот рецепт работает и с тем и с другим). Древние римляне использовали этот злак для приготовления хлеба, каш и супов еще до того, как начали готовить из пшеницы. Сейчас с фарро готовят практически все: салаты, супы, жаркое и даже пасту. Фарро можно купить в магазинчиках итальянских деликатесов, некоторые супермаркеты также его закупают и продают в отделах национальной кухни.

 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.