Ингредиенты
- фарро или крупа булгур: 400 г;
- желтые кабачки: 3 шт;
- зеленые кабачки: 2 шт;
- фенхель: 2 луковицы;
- красный лук: 1 шт;
- сладкий красный перец: 2 шт;
- баклажаны: 2 шт;
- чеснок: 4 зубчика;
- оливковое масло extra virgin;
- морская соль и свежемолотый черный перец: по вкусу;
- белый винный уксус, или уксус с травами;
- свежая зелень (плосколистная петрушка, базилик, мята, орегано): 1 горсть;
- свежевыжатый лимонный сок: 2 ст. л.
- Время приготовления: 80
- Количество порций: 1,5 ч
- Сложность: сложная
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 *С. Замочите фарро или булгур в холодной воде на 20 минут, затем воду слейте.
- Нарежьте кабачки и баклажаны полукружочками, красный перец крупными кубиками, лук полукольцами.
- Фенхель очистить, крупно нарезать, зеленые части сохранить. Поместите все овощи на противень. Добавьте зубчики чеснока, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и приправьте солью и перцем.
- Постарайтесь разложить овощи так, чтобы они запекались в один слой (или используйте два противня).
- Готовьте в разогретой духовке 30—40 минут, периодически встряхивая противни, чтобы овощи запеклись равномерно и покрылись хрустящей корочкой по краям. Готовые овощи сбрызните уксусом. Когда они остынут, переложите их на разделочную доску, добавьте зелень и мелко порубите.
- Насыпьте фарро в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, затем воду слейте.
- Приправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите, перемешайте с запеченными овощами. Украсьте зеленью фенхеля и подавайте на стол.
Фарро — это пшеница-двузернянка, спельта или полба. Зерно, напоминающее ячмень, только процесс его сушки несколько иной. В итоге зернышки приобретают ореховый аромат, и они не такие легкие, как ячменные.
Вы, может быть, не сразу его найдете в магазинах, но если повезет, уверен — вы не раз используете его в самых разных блюдах. Вкус фарро — нечто среднее между рисом и кускусом (кстати, этот рецепт работает и с тем и с другим). Древние римляне использовали этот злак для приготовления хлеба, каш и супов еще до того, как начали готовить из пшеницы.
Сейчас с фарро готовят практически всё: салаты, супы, жаркое и даже пасту. Фарро можно купить в магазинчиках итальянских деликатесов, некоторые супермаркеты также его закупают и продают в отделах национальной кухни.
Метки: Итальянская кухня
Добавить комментарий